Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Ставить счетчики на воду или нет?

Спрашивает Архив сайта   30 окт. 2010
Сейчас много страшилок идет в СМИ и по ТВ ,что если не установить счетчики на воду то будете платить чуть ли не в 4 раза больше других!Но на сколько мне известно федеральная служба по тарифам дала отрицательный отзыв на эти предложения. Сейчас в министерствах и ведомствах проходят согласования новых правил предоставления услуг ЖКХ, согласно которым для граждан, не установивших счетчики, плата за газ и воду с 2012 г. будет на 20% выше общего тарифа, а с 2013 г. — на 40%. В сентябре 2010 года проект закона может быть представлен на рассмотрение правительству. Только представлен на рассмотрение.Так кому верить? До чего они там договорились? И договорились ли вообще?Спасибо за ответы.
Ответ
Вопрос об установке счётчиков воды очень важен и совсем не прост, спасибо автору. Хотелось бы обсудить его с консультантами основательно и во всех подробностях…

Вот я, например, никак не могу решиться на эту авантюру – так и живу до сих пор без оного устройства, хотя, многие соседи давно имеют счётчики и меня агитируют поставить.

Причин для моего сопротивления новшеству несколько.

• Во-первых, интуитивно чувствую в этой затее очередной мутный проект наших властей с глобальной обдираловкой народа управляющими компаниями ЖКХ. И, в этом смысле, целиком соглашусь с ответами: №3 - Григория Михайловича и №5 – Светланы Владимировны.

• Во-вторых, экономить воду категорически не умею и вряд ли, когда-нибудь смогу заставить себя принимать душ один раз в день, вместо трёх.

• В-третьих, не знаю, сколько теперь стоит счётчик воды, но несколько лет назад у нас в доме люди ставили счётчики стоимостью в 6,5 тысяч рублей (не считая установки).

• В-четвёртых, установив счётчик, окажешься в очередной зависимости ещё от одной инстанции: по обслуживанию, ремонту и снятию показаний с этого чудо-устройства.

• И, в-пятых. Возможно, у меня нелады с арифметикой, но произведя дотошные расчёты по своим квитанциям, я вычислила, что затраты на приобретение и установку счётчика мне удастся окупить только через 5 – 6 лет…

Правильно я поступаю или нет - не уверена. И, конечно, особенно в летние месяцы, не очень-то приятно платить огромные суммы «за того парня» - когда общее потребление воды по дому делится коммунальщиками на всех оставшихся в городе жильцов.

Хотя, думаю, что в ближайшем времени всё равно придётся счётчики всем ставить. Власти найдут эффективные рычаги, чтобы нас принудить к этому мероприятию. По принципу: не можешь – научим, не хочешь – заставим…

31 окт. 2010 14:00

Другие ответы
2
Каждый должен решить стоит ли ставить счетчик или нет, много ли он потребялет воды или нет, а также сколько проживает людей и сколько прописано. В среднем, установив квартирные счетчики воды, 1 взрослый человек потребляет: холодной воды - 3,5 ... Еще
31 окт. 2010 14:50
Комментариев: 1 
3
Вот самое и полное и полезное что я нашел в сети основным аргументом является – экономия семейного бюджета. Чтобы понять, сколько приборы учета воды позволяют экономить денег, можно самостоятельно произвести простые расчеты своего потребления. ... Еще
31 окт. 2010 07:22
Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 01 нояб. 2010 10:27

    да-а.. точно.. так активно агитируют, что невольно задумаешься, в чем же подвох..