Как использовать керамические горшки для запекания?
Спрашивает 01 нояб. 2010
Не далее как вчера купила такие горшки- просто понравились. Вот теперь думаю как бы их употребить... Поделитесь рецептами плиз, желательно подробно- ни разу не пользовалась такими горшками.
Получить новые ответы

Как использовать керамические горшки для запекания?

Один из простейших рецептов. Поджарить на подсолнечном масле мясо, порезанное кусочками. Затем поджарить лук и морковь. Распределить мясо и лук по горшочкам. Нарезать свежих грибов. (Вешки или шампиньоны. Или какие есть, желательно съедобные.). Порезанную крупными кусочками картошку – тоже туда. Добавить воды примерно полстакана. Посолить, поперчить, сверху посыпать тертым сыром. Любым. Можно плавленым. И добавить немного свежей зелени. Поставить горшочки на противень и в духовку минут на 40. Периодически проверять готовность. Ориентироваться по картошке и мясу. При необходимости добавлять воду. Приятного аппетита!
Ответ
Александр В
01 нояб. 2010 13:15
Комментарии
Елена Анатольевна   07 нояб. 2010 12:31
Отлично, просто и доступно:) Благодарю!
Другие ответы
Любой интернет-поисковик выдаст Вам кучу замечательных рецептов. Введите "блюда в горшочках".

Как вариант ссылки:

http://kuking.net/t11.htm

Готовим в горшочках http://www.povarenok.ru/recipe.../

01 нояб. 2010 13:08   f-a-g
Любой суп можно сварить в таких горшочках. Вкуснее получается с предварительной обжаркой лука и моркови. Но если совсем нет времени или сил, достаточно закинуть все необходимые продукты в горшочки и убрать их в духовку либо ... Еще