Как спасти вино?

Спрашивает игорь   16 дек. 2010
поставил первый раз ( из облепихи ), наверно где-то ошибся - получилось приторно-сладкое .
Ответ
Попробуйте добавить немного водки разведенной с водой. Появится горечь, образуется "букет", возможно он и придется по вкусу. Правда вино будет более крепким. Можно конечно, если предложенный вариант Вас не устраивает. добавить лимонного сока. Количество добавляемого определите опытным путем - дегустируя полученный вкус.
17 дек. 2010 09:57
Другие ответы
1
Может этот вкус найдет своих поклонников, не спешите с выводами
16 дек. 2010 22:32
2
Никогда не делала вина конкретно из облепихи, но плодовые и ягодные вина приходилось спасать не раз. В основном - добавлением воды. По рецептуре вода должна составлять до 3/4 от веса исходного продукта. В готовое вино наливала меньше - по вкусу. ... Еще
3
добавьте немного водки или спирта
17 дек. 2010 12:44