Как спасти вино?
Спрашивает 16 дек. 2010
поставил первый раз ( из облепихи ), наверно где-то ошибся - получилось приторно-сладкое .
Получить новые ответы

Как спасти вино?

Попробуйте добавить немного водки разведенной с водой. Появится горечь, образуется "букет", возможно он и придется по вкусу. Правда вино будет более крепким. Можно конечно, если предложенный вариант Вас не устраивает. добавить лимонного сока. Количество добавляемого определите опытным путем - дегустируя полученный вкус.
Ответ
Фрол Славнов
17 дек. 2010 09:57
Другие ответы
Может этот вкус найдет своих поклонников, не спешите с выводами
16 дек. 2010 22:32   Анонимайзер
Никогда не делала вина конкретно из облепихи, но плодовые и ягодные вина приходилось спасать не раз. В основном - добавлением воды. По рецептуре вода должна составлять до 3/4 от веса исходного продукта. В готовое вино наливала ... Еще
добавьте немного водки или спирта
17 дек. 2010 12:44   юлия вячеславовна