Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть квартира, не приватизирована. В ней прописаны дед, дядя, дочь дяди. На квартире долг, дядя пьет, дочь не проживает в данной квартире, дедушка старенький. Как прописаться в данной квартире и выписать дочь дяди..?

Спрашивает Елена   14 февр. 2011
Добрый день! Есть квартира в которой прописаны: мой дед, мой дядя дочь моего дяди
(ей примерно лет 12, точно не знаю - я её никогда не видела).
Квартира не приватизирована (государственная), есть долг за коммунальные услуги (примерно, более 60000 тыс. руб.).
Дочь дяди не живёт в данной квартире, не приходит в гости, не платит за квартиру. Сам дядя пьёт, дед уже очень старенький, можно сказать недееспособный.
Моя цель: прописаться в данной квартире, выписать дочь дяди.
Возможно ли это? С чего нужно начать свои действия?
Погасить долг я могу в любой момент.
Признать деда недееспособным и взять на него опекунство.
Просто жалко деда, так как могут из-за долга выгнать их.
Так же жалко квартиру потерять.

Заранее огромное спасибо.
Ответ
Дочери дяди 12 лет, и не платит за квартиру?!

Я понимаю так что речь идет о вашей двоюродной сестре? А дядя у нас - сын вашего деда, правильно?

Прописаться можно только с согласия всех проживающих (зарегистрированных) на данной жилплощади. Кузину в расчет не берем, т.к. она несовершеннолетняя и ее согласие не обязательно. Но это в том случае если площадь муниципальной квартиры позволяет (по санитарным нормам 10 кв.м. общей на человека в Москве, или обычная норма - 18 кв.м. общей площади на каждого в семье где три и более человек) прописаться.

ИМХО, правильный вариант: приватизировать квартиру. Если так как есть то на троих: на вашего деда, его сына и внучку. Дедушка может после этого составить завещание. Или вы убедите его заключить с вами договор пожизненной ренты.

Долг оч. серьезный, в ВАО, например были случаи когда злостных неплательщиков высляли из муниципальных квартир по решению суда. Так что вам лучше поторопиться.

P.S. Даже если вы снимите с рег.учета вашу двоюродную сестру, она не теряет право на участие в приватизации. Даже если вы приватизируете квартиру без несовершеннолетней, по достижении совершеннолетия она сможет оспаривать вашу сделку.

Вобщем, описанная вами квартира выглядит очень привлекательно для флет-хантеров...
14 февр. 2011 09:59

Другие ответы
1
Подайте в суд на дядю рас он пьет значит на верное плохо относится к дедушке да еще за квартиру не платит. возьмите дедушку в свои опекуны и на этом основании попробуйте прописаться! удачи.
14 февр. 2011 22:08