Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Купили квартиру. Телефонная компания, предоставила тот же номер,который был у бывшего хозяина этой квартиры, а у него долги - постоянно звонят из коллекторного агентства. Можно ли бесплатно поменять номер телефона и как оградить себя от звонков по новому?

Спрашивает Архив сайта   15 февр. 2011
Друзья,нужна ваша помощь!
Родители жены купили квартиру месяц назад.Телефона в ней не было.Пошли в местную компанию и написали заявление на установку телефона.Через две недели его им установили.И в тот же день,правда уже НОЧЬЮ пошли звонки из коллекторного агентства с требованием вернуть долг.Оказывается, местная телефонная компания, предоставила тот же номер,который был у бывшего хозяина этой квартиры!Он, видно, наделал долгов-продал жильё и сделал ноги:))А звонки то идут о возврате долга до сих пор!!!И днем и ночью.
Я в интернете нашел телефоны этого коллекторного агентства и хотел позвонить-разобраться с ними.:))
Но увы,на звонки они вообще не отвечают.Не берут трубку и все!Родители жены пожилые уже люди и они нервничают из-за этих звонков.На ночь стали отключать телефон.Я им посоветовал обратиться в телефонную компанию с заявлением,чтоб они внесли этот номер в черный список.Какие шаги еще можно сделать,чтобы решить эту проблему?Подскажите.Спасибо всем за ответы.

Купили квартиру. Телефонная компания, предоставила тот же номер,который был у бывшего хозяина этой квартиры, а у него долги - постоянно звонят из коллекторного агентства. Можно ли бесплатно поменять номер телефона
Ответ
Звонки от "коллекторов", которые подчас и не коллекторы вовсе а вымогатели и хулиганы с точки зрения Уголовного кодекса РФ, - большая проблема сегодня. Пару раз приходилось помогать решать такие вопросы знакомым. Необходимо один раз поговорить с назойливым человеком жестко. Прежде всего следует представиться юристом, адвокатом (т.е. человеком хорошо подкованным нормами права). Затем попросить представиться звонящего (ФИО, должность и наименование организации где работает, номер телефона), потребовать объяснить основания для его звонков. Пригрозить обращением в милицию. Как только в Вашем голосе он услышит твердость намерений покорать "телефонного террориста", он бросит трубку и, поверьте,больше не позвонит.
15 февр. 2011 13:17

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Поскольку речь в данном случае идет о людях пожилого возраста, то я предложила бы Вам вариант с наименьшими нервными затратами. Родителям жены надо обратиться в центр услгу связи своего оператора (если это Москва, то речь идет о МГТС) с ... Еще
15 февр. 2011 12:18
Комментариев: 5 
3
А я считаю что так как долг не ваш и компания не понимает что данного человека больше нету по этому номеру и в этой квартире то стоит обратится в местное отделение милиции и написать заявление на компанию.
02 марта 2011 20:54

Имеются знакомства с экспертом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 15 февр. 2011 13:27

    Николай Вячеславович, из Вашего вопроса этого не было видно. Я хотела помочь, поделившись собственным опытом. Думаю он все-равно может кому-нибудь пригодиться.