Купили квартиру. Телефонная компания, предоставила тот же номер,который был у бывшего хозяина этой квартиры, а у него долги - постоянно звонят из коллекторного агентства. Можно ли бесплатно поменять номер телефона и как оградить себя от звонков по новому?

Спрашивает
Друзья,нужна ваша помощь!
Родители жены купили квартиру месяц назад.Телефона в ней не было.Пошли в местную компанию и написали заявление на установку телефона.Через две недели его им установили.И в тот же день,правда уже НОЧЬЮ пошли звонки из коллекторного агентства с требованием вернуть долг.Оказывается, местная телефонная компания, предоставила тот же номер,который был у бывшего хозяина этой квартиры!Он, видно, наделал долгов-продал жильё и сделал ноги:))А звонки то идут о возврате долга до сих пор!!!И днем и ночью.
Я в интернете нашел телефоны этого коллекторного агентства и хотел позвонить-разобраться с ними.:))
Но увы,на звонки они вообще не отвечают.Не берут трубку и все!Родители жены пожилые уже люди и они нервничают из-за этих звонков.На ночь стали отключать телефон.Я им посоветовал обратиться в телефонную компанию с заявлением,чтоб они внесли этот номер в черный список.Какие шаги еще можно сделать,чтобы решить эту проблему?Подскажите.Спасибо всем за ответы.

Купили квартиру. Телефонная компания, предоставила тот же номер,который был у бывшего хозяина этой квартиры, а у него долги - постоянно звонят из коллекторного агентства. Можно ли бесплатно поменять номер телефона
Получить новые ответы
Ответ
Звонки от "коллекторов", которые подчас и не коллекторы вовсе а вымогатели и хулиганы с точки зрения Уголовного кодекса РФ, - большая проблема сегодня. Пару раз приходилось помогать решать такие вопросы знакомым. Необходимо один раз поговорить с назойливым человеком жестко. Прежде всего следует представиться юристом, адвокатом (т.е. человеком хорошо подкованным нормами права). Затем попросить представиться звонящего (ФИО, должность и наименование организации где работает, номер телефона), потребовать объяснить основания для его звонков. Пригрозить обращением в милицию. Как только в Вашем голосе он услышит твердость намерений покорать "телефонного террориста", он бросит трубку и, поверьте,больше не позвонит.
Автор
Анна Романовна
Анна Романовна
Обладаю личным опытом
Комментарии
Анна Романовна   15 февр. 2011 13:27
Николай Вячеславович, из Вашего вопроса этого не было видно. Я хотела помочь, поделившись собственным опытом. Думаю он все-равно может кому-нибудь пригодиться.