Сбербанк принимает коммунальные платежи только через свои платежные терминалы. Правомерен ли отказ Сбербанка в оплате коммунальных платежей через кассу?

Спрашивает 11 мая 2011
Сегодня пришел в Сбербанк платить за квартиру,хотел было занять очередь в кассу,а сотрудница Сбербанка меня "обрадовала" заявив,что они принимают коммунальные платежи только через свои платежные терминалы и в кассу мне уже не нужно стоять:))Я был сильно удивлен.Посмотрев в сторону их терминала - ужаснулся!Очередь огромнейшая,одна бабушка минут 40 оплачивала через него одну свою квитанцию!Это жесть!
Я попросил у администратора Сбербанка показать ПОСТАНОВЛЕНИЕ ,где говорилось бы о ЗАПРЕТЕ принимать коммунальные платежи через кассу.В ответ услышал следующее:" Если Вас что-то не устраивает идите в другой банк".Коротко и ясно.Сегодня у меня был тяжелый день,я не захотел скандалить и чинить разборки,а просто молча ушел.Подскажите кто в курсе есть ли это ПОСТАНОВЛЕНИЕ? Если его нет -куда жаловаться? Спасибо всем за помощь.
Получить новые ответы
Ответ
Первый раз слышу про такие проблемы!

Два дня назад я посещала Сбербанк в Митино с целью оплатить квитанцию за дочкин садик. Народу как всегда много. Девушка-консультант сразу же подошла ко мне с целью узнать, какого рода платеж мне нужно провести. Порекомендовала пользоваться пресловутым терминалом, расположенным у них внутри банка. Когда узнала, что у меня квитанция за садик, сказала, что оплатить можно только через кассу. Я видела, как девушка-консультант помогала оплатить через терминал квитанции за коммунальные услуги различным гражданам. Спокойно заплатила через кассу, как обычно.

Думаю, что какое-то "постановление" Сбербанка-чистой воды выдумка с целью разгрузить кассы и "отерминалить" граждан. Не поддавайтесь! Попробуйте посетить другое отделение Сбербанка, думаю, там должно быть все в порядке. Удачи!
Автор
Архив сайта
12 мая 2011 12:43
Обладаю личным опытом
Комментарии
Вадим Петрович   12 мая 2011 16:41
Татьяна Валериевна! Вы смотрели "профиль" Николая Вячеславовича? ЧЁТКО написано - город Краснодар! Даже другой Федеральный Округ РФ. А, там - что хотят, то и воротят. Сбербанк, повысив процентные ставки, за оплату, еще просто издевается на людьми.
Другие ответы