Сбербанк принимает коммунальные платежи только через свои платежные терминалы. Правомерен ли отказ Сбербанка в оплате коммунальных платежей через кассу?

Спрашивает 11 мая 2011
Сегодня пришел в Сбербанк платить за квартиру,хотел было занять очередь в кассу,а сотрудница Сбербанка меня "обрадовала" заявив,что они принимают коммунальные платежи только через свои платежные терминалы и в кассу мне уже не нужно стоять:))Я был сильно удивлен.Посмотрев в сторону их терминала - ужаснулся!Очередь огромнейшая,одна бабушка минут 40 оплачивала через него одну свою квитанцию!Это жесть!
Я попросил у администратора Сбербанка показать ПОСТАНОВЛЕНИЕ ,где говорилось бы о ЗАПРЕТЕ принимать коммунальные платежи через кассу.В ответ услышал следующее:" Если Вас что-то не устраивает идите в другой банк".Коротко и ясно.Сегодня у меня был тяжелый день,я не захотел скандалить и чинить разборки,а просто молча ушел.Подскажите кто в курсе есть ли это ПОСТАНОВЛЕНИЕ? Если его нет -куда жаловаться? Спасибо всем за помощь.
Получить новые ответы
Ответ
Как разъясняет руководство Сбербанка по поводу осуществления платежей через устройства самообслуживания.

Предложение Банка по оплате услуг через платежные терминалы носит рекомендательный характер. Подробнее можно прочитать по ссылке ссылка

Сотрудники Сбербанка не вправе отказывать в приеме платежей через кассу.
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
15 мая 2011 03:27
Потребляю эту услугу
Другие ответы