Сколько человек можно зарегистрировать теперь в одной квартире?

Спрашивает 13 мая 2011
Депутаты в мае этого года приняли в первом чтении законопроект,который установил лимит на количество зарегистрированных людей в одной квартире.Где можно посмотреть этот законопроект? Когда он вступает в силу? И сколько человек теперь можно зарегистрировать в одной квартире,каков лимит?:))
Получить новые ответы
Ответ
Точное количество зарегистрированных будет зависеть от площади квартиры.

10 мая Госдума отложила рассмотрение в первом чтении проекта закона "О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ" (ранее в прессе этот законопроект назывался Законопроектом о минимальной доле собственности в квартире"). Прочитать его в настоящее время, скорее всего, не получится, так как задумано кое-что поправить.

Прежде всего Законопроект устанавливает размер минимальной доли в праве собственности на жилое помещение в зависимости от его общей площади. Так, при общей площади жилого помещения до 30 кв. м доля в праве собственности должна составлять не менее 1/3, при общей площади жилого помещения от 30 до 60 кв. м - 1/6, при общей площади жилого помещения от 60 до 120 кв. м - 1/10.

Эти правила не будут распространяться на жилые помещения общей площадью свыше 120 кв. м и на случаи, когда доля в праве собственности возникает при наследовании жилого помещения.

Законопроект также ограничит права собственника жилого помещения на вселение лиц, если в результате такого вселения на каждого проживающего будет приходиться менее учетной нормы площади жилого помещения, определенной органом местного самоуправления.

Без судебного решения в квартиру нельзя будет вселять лиц, за исключением супруга, детей или родителей собственника, если в результате такого вселения на каждого проживающего будет приходиться менее учетной нормы площади жилого помещения.

На основании закрепления новых правил при регистрации по месту жительства или месту пребывания лиц необходимо будет предоставлять соответствующее судебное решение в случаях, когда указанные лица не являются членами семьи собственника.
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
14 мая 2011 08:25