Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где находятся зоны отдыха с купанием в Москве в 2011?

Спрашивает Архив сайта   30 мая 2011
Со слов мэра Москвы Сергея Собянина этим летом в столице таких зон отдыха будет в 5 раз больше ,чем в прошлом 2010 году.Хотелось бы знать их расположение.Спасибо за ответы.
Ответ
Господин Собянин "не в курсе". Похоже, он не читает то, что подписывает. Впрочем, в прошлом году работало из таких зон всего три...

В соответствии с Распоряжением Правительства Москвы №298-РП от 19 апреля 2011 года «Об организации летнего отдыха и обеспечения безопасности населения на водных объектах города Москвы в 2011 году» определены 11 зон отдыха с купанием и 36 зон отдыха без купания (в черте города).

Зоны отдыха с купанием:

В Северном административном округе - «Большой садовый пруд» (улица Б. Академическая, 38 а), пляжный комплекс «Бич Клаб» (Ленинградское шоссе, 39), пляж «Левобережный» (Прибрежный проспект, 5-7).

В Восточном административном округе - «Озеро Белое» (Заозерная улица, 2-6).

В Юго-Западном административном округе - «Тропарёво» (Тропарёвский пруд, улица Академика Виноградова, 12).

В Западном административном округе - «Мещерское» (Воскресенская улица, 5-31).

В Северо-Западном административном округе - «Серебряный Бор-2» (улица Таманская, пляж №2), «Серебряный Бор-3» (4-я линия Хорошевского Серебряного бора, пляж № 3).

В Зеленограде - «Большой городской пруд» (город Зеленоград, Центральный проспект), «Озеро чёрное» (город Зеленоград, 6-й микрорайон), «Школьное Озеро» (город Зеленоград, 10-й микрорайон).

На 27.05.2011 года состояние зон отдыха следующее:

Северный административный округ:

Зоны отдыха с купанием «Бич-Клаб» и «Левобережный», а также зоны отдыха без купания 25.05.2011 года приняты в эксплуатацию.

Центральный административный округ:

В зонах отдыха без купания проводятся лабораторные исследования воды водоёмов и песка, а также подготовка балансодержателями необходимой документации для приемки зон отдыха в эксплуатацию. Ни одна зона отдыха в эксплуатацию не принята.

Юго-Западный административный округ:

Зона отдыха с купанием «Тропарёво» и зона отдыха без купания «Битца» приняты в эксплуатацию 25.05.2011 и 26.05.2011 года соответственно.

Зеленоград:

В зонах отдыха с купанием «Большой городской пруд», «Чёрное озеро» и «Школьное озеро» закончены работы по их подготовке к эксплуатации. 18.05.2010 года все они приняты в эксплуатацию.

Северо-Западный административный округ:

В зонах отдыха с купанием «Серебряный бор-2» и «Серебряный бор-3», а также в зонах отдыха без купания 24.05.2011 года было проведено комиссионное обследование и приёмка их в эксплуатацию. Все зоны отдыха приняты в эксплуатацию.

Юго-Восточный административный округ:

Три внутригородские зоны отдыха без купания (Кузьминские, Люблинские и Лефортовские пруды) по итогам комиссионных проверок, проводившихся 24.05.2011 года, в эксплуатацию не приняты.

Западный административный округ:

Зона отдыха с купанием «Мещерское» в ходе комиссионной проверки 25.05.2011 года принята в эксплуатацию.

Восточный административный округ:

Зона отдыха «Озеро Белое» не принята в эксплуатацию, так как качество воды купального водоёма не отвечает санитарным требованиям по физико-химическим, а песка – по паразитологическим показателям. После завоза новой партии песка отобраны пробы для повторного исследования. Вопрос о приёмке зоны отдыха в эксплуатацию будет решаться после получения результатов повторных лабораторных исследований. В отношении балансодержателей ГУ ГУЗ ВАО и фонда развития физкультуры и спорта «Восточный округ» из-за неудовлетворительного качества песка пляжей зон отдыха без купания, возбуждены дела о проведении административного расследования. Составлены протоколы на юридические лица по ст.6.3 КоАП РФ. По состоянию на 25.05.2011 года приняты в эксплуатацию зоны отдыха «Кусково», «Лебедянский» и «Путяевский» пруды.

В некоторых зонах отдыха без купания также отмечаются неудовлетворительные результаты исследования качества воды («Серебряно-Виноградный пруд», «Терлецкая дубрава»), песка («Путяевский пруд», «Серебряно-Виноградный пруд», «Лебедянский пруд», «Олений пруд», «Терлецкая дубрава»).

Кстати, в этом же распоряжении указаны и три загородные зоны отдыха, содержание которых осуществляется префектурами города Москвы, из них две - "Хлебниково" и "Троицкое" на Клязьминском водохранилище (организованы и обслуживаются СВАО) - с купанием.
Источник: http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/press-centr/542-zonaotdiha
30 мая 2011 15:54

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
К летнему сезону 2011 в эксплуатацию принято 9 рекреативных зон с купанием в Москве В настоящий момент открыты 9 зон с разрешённым купанием в пределах Москвы. Данные зоны одобрены специалистами Роспотребнадзора. Это: пляжный комплекс "Бич ... Еще
30 мая 2011 15:54

Имеются знакомства с экспертом

← Показать все ответы
Комментарии