Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда,что коммунальщики теперь могут отключить свет и воду за неуплату в течение трех месяцев?

Спрашивает Архив сайта   01 июня 2011
Сюжет сегодня был по одному ТВ каналу об этом.Раньше насколько мне известно могли отключить свет и воду за неуплату в течении 6 месяцев.Что изменилось с 1 июня 2011 года? Спасибо за ответы.
Ответ
Прекращение предоставления коммунальных услуг.

Согласно, Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354
"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае:
а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги - через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке, указанном в настоящем разделе;
б) проведения планово-профилактического ремонта и работ по обслуживанию централизованных сетей инженерно-технического обеспечения и (или) внутридомовых инженерных систем, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, - через 10 рабочих дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя.
Под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 3 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.
Данный документ вступает в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования, за исключением Правил, утвержденных данным документом, и пункта 6 данного документа, вступающих в силу по истечении 2 месяцев со дня вступления в силу изменений, которые будут внесены в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 306.

с августа 2011 года, действительно предоставление коммунальных услуг может быть прекращено, в случае наличия задолженности, превышающей сумму 3 месячных размеров платы за коммунальную услугу.
01 июня 2011 22:39