Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Частная скорая медицинская помощь.Кто предоставляет такую услугу в Москве?

Спрашивает Архив сайта   03 июня 2011
При плохом самочувствии мы набираем 03.Но иногда очень ДОЛГО приходится ждать помощи.Скорая может приехать даже через час.Есть компании,службы в Москве ,которые оказывают платную скорую медицинскую помощь.Хотелось бы знать их координаты.На всякий случай:))Чтобы целый час не пришлось ждать помощи.
Ответ
Не так все и плохо, с вызовом врача на дом.

Давайте сразу разберемся - а нужна ли именно скорая помощь?
"...При плохом самочувствии мы набираем 03..." - вот поэтому, мы и ждем бригаду по 3 часа. Плохое самочувствие и терминальное (смертельно опасное) состояние, это разные вещи. У нас привыкли скорую гонять на "самочувствие" потому, что нет альтернативы. Но при вызове платного врача альтернатива есть. Так просто надо подумать, нужна ли именно бригада скорой, или достаточно просто врача на дом?
Ведь бригада в идеале (а у платных служб все как надо) это 4 человека - врач, два фельдшера, водитель. И машина, предназначенная спасать жизнь. Все это стоит денег и не малых. А соответственно отражается на цене вызова.
Если поднялась температура, давление, обострилось хроническое заболевание, плачет ребенок, плохо с будуна, истерика - это все не повод вызывать скорую, достаточно обычного врача с сумкой медикаментов.
Помощь будет не хуже, а цена сразу уменьшится.
Вот просто открыл первый же сайт и увидел
вызов врачей на дом
Терапевт (в основном подходит универсально) - 2300 руб. (будни)
Если известно, что колоть, можно вызвать медсестру - иньекция 1000 руб, капельница 1200. Медикаменты Ваши.
Это и не сравнить с выездом реанимационной бригады - от 5000 руб.

Что же касается городской 03, то есть старый способ ускорить приезд бригады, если действительно все плохо. Проявите сознательность, не гоняйте врачей на пустышки, на алкоголь, на "больной палец". До 35 процентов случаев относится к непрофильным вызовам, то есть таким, где не требовалось оказание экстренной медицинской помощи. В период простудных заболеваний количество вызовов подскакивает еще в 1,5 раза. Это означает, что бригады выезжают снижать температуру. Явно не экстренный повод.
Если Вы свидетель аварии, травмы, сердечного приступа, другой патологии, и вызываете скорую, помните: Вызывать бригаду должен человек владеющий своими эмоциями. Спокойно и кратко изложите наблюдаемую картину. Отвечайте на вопросы диспетчера наиболее полно. Если бригада не приехала в течении 20 минут, наберите 03 и спокойно попросите соединить со старшим врачем. Все разговоры фиксируются, Вам не откажут. Изложите ему суть проблемы. Не конфликтуйте, помните, бригада приедет и от их отношения будет зависеть их помощь.

Понятно - иногда думать некогда, надо действовать. Но если Ваш родственник страдает хроническим заболеванием, и Вы готовы платить, продумайте тактику заранее. Позвоните в несколько мест, узнайте цены.
Или купите полис ДМС с выездом врача на дом.
10 июня 2011 15:20

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Платная скорая помощь в Москве. Таких компаний достаточно много в Москве. Например: * Городская служба скорой и неотложной медицинской помощи (ССиНМП) им. А.С. Пучкова – скорая помощь "МедСервис" - http://clck.ru/E6eQ Вызов скорой ... Еще
04 июня 2011 08:11

Обладаю личным опытом