Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что будет с московским такси 1 сентября 2011 года?

Спрашивает Архив сайта   08 июня 2011
В связи с вступлением в силу нового закона.
Ответ
Изменения в порядке осуществления деятельности такси внесены Федеральным законом от 21 апреля 2011 года N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".
В соотвествии с ним с 1 сентября 2011 г. для того, чтобы оказывать услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, необходимо получить разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Разрешение будет выдаваться на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя на срок не менее 5 лет.
Это разрешение будет действовать только на территории того субъекта РФ, который его выдал (иными словами, разрешение, выданное в Москве, не будет действовать в МО и наоборот). Однако субъекты РФ могут договориться об обратном. Но понятно, что это будет не сразу.
Еще из текста ФЗ понятно, что теперь, чтобы заниматься частным извозом, надо зарегистрироваться либо в качестве юридического лица, либо в качестве ИП. Обычный гражданин не будетиметь права оказывать услуги такси.
Чтобы получить разрешение, у заявителя должно быть в собственности или на условиях лизинга транспортное средство, предназначенных для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
Разрешение выдается на каждое транспортное средство, используемое в качестве легкового такси.
Разрешение должно будет находиться в салоне легкового такси и предъявляться по требованию пассажира, должностного лица уполномоченного органа или сотрудника ГИБДД.
Все выданные разрешения можно будет посмотреть на официальном сайте соответствующего субъекта РФ.
Легковое такси должно соответствовать следующим обязательным требованиям:
а) легковое такси должно проходить государственный технический осмотр каждые 6 месяцев;
б) легковое такси должно иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке;
в) легковое такси должно соответствовать единой цветовой гамме кузова в случае установления такого требования законами субъектов РФ;
г) легковое такси должно иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета;
д) легковое такси должно быть оборудовано таксометром;
2) водитель легкового такси должен иметь водительский стаж не менее 3 лет, подтвержденный документами, предусмотренными трудовым или гражданским законодательством, либо общий водительский стаж не менее 5 лет;
3) юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, обязаны:
а) обеспечивать техническое обслуживание и ремонт легковых такси;
б) проводить контроль технического состояния легковых такси перед выездом на линию;
в) обеспечивать прохождение водителями легковых такси предрейсового медицинского осмотра.
Кроме того, с 1 сентября 2011 г. может устанавливаться максимальное количество транспортных средств, используемых для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, на территории субъекта РФ. При этом максимальное количество легковых такси, устанавливаемое законом субъекта РФ, не может быть менее количества действующих по состоянию на 1 июля 2014 года разрешений.
08 июня 2011 12:39

Другие ответы
1
Изменения в сфере извоза с 1 июля 2012, когда вступят в силу новые изменения в КоАП РФ, более всего ударят по частникам и мелкому бизнесу (небольшим компаниям такси, до 50 машин с демократичными ценами на услуги). Теперь нельзя будет ... Еще
08 июня 2011 17:09