Что будет с московским такси 1 сентября 2011 года?

Спрашивает 08 июня 2011
В связи с вступлением в силу нового закона.
Получить новые ответы
Ответ
Изменения в сфере извоза с 1 июля 2012, когда вступят в силу новые изменения в КоАП РФ, более всего ударят по частникам и мелкому бизнесу (небольшим компаниям такси, до 50 машин с демократичными ценами на услуги).

Теперь нельзя будет заниматься извозом на машине не оборудованной кассовым аппаратом и таксометром, без опознавательных таксистских шашечек, и не имея лицензии. За нарушения этих пунктов частников обложат таким штрафом, что смысла работать не будет.

Сейчас в Москве проблем с такси нет. Можно позвонить в пару-тройку частных фирм, выбрать оптимальное предложение по соотношению цена-качество и заказать подачу машины, которая по достаточно щадящей цене довезет вас в нужное место. Причем, услугами официальных такси пользуются мало из-за их дороговизны.

При выдаче лицензий смогут отличиться субъекты федерации, которые будут выдавать через афеллированные компании лицензии на основании собственных разработок.

Есть такая шутка - что бы наши ученые ни изобретали, у них получается автомат Калашникова. Можно перефразировать. Любой закон, принимаемый в РФ получается коррупционным.

Изменения в сфере услуг по извозу бьет по частникам и малому бизнесу. Однозначно мелкие предприниматели уйдут из извоза, опять откроют крупные таксопарки.

В результате возникнет монополия на извоз, поймать такси опять станет проблемой и цены на такси, в связи с отсутствием конкуренции, значительно поднимутся.

Хочу поправить автора вопроса. Изменения ситуации с такси в Москве произойдут не с сентября 2011, а с 1 июля 2012, когда вступят в силу новые изменения в КоАП РФ.
Источник: Статья «Новые штрафы за нарушения ПДД. Последние изменения КоАП. В Москве и Питере скоро будет выгоднее ездить на такси» http://www.moscow-faq.ru/articles/transport/auto/2011/May/6456#ixzz1OoWmNRQE
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
08 июня 2011 17:09