Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как спасти собаку от отравления, если вет.помощи рядом нет? Помогите!?

Спрашивает Валерий Николаевич   15 июня 2011
Внезапно мой пес перестал есть, стал невеселый, плохо гуляет. Хотя накануне вечером все было нормально: бегал, играл, прыгал и резвился. Все съел с большой охотой. А утром я не узнал свою собаку. Как будто подменили. Пытаемся его как-то покормить, но он категорически отказывается. Вот уже второй день, собака теряет силы на глазах.
Раньше он меня таскал на поводке во время выгуливания, а сейчас - идет и еле ноги переставляет.
Живем мы в сельской местности. Собаке 8 лет. Пес настоящий сторожевой, содержится на цепи. Воспитанный, не бегает по деревне, но свою службу несет отлично. Мы очень дорожим им.
Было уже несколько попыток его отравить, но все получалось его отпоить молоком с активированным углем, а сейчас и от этого отказывается и не пьет молоко. Пробовали насильно залить, тоже ничего не получилось.
Подозреваем, что снова отравили (есть же такие сволочи, но не пойман - не вор, хотя и подозрения есть). И на сей раз, видимо дозу отравы увеличили намного.
Собаку срочно нужно спасать. Помогите советом.
До этого, у нас была другая собака - тоже отравили. Неужели снова лишусь друга?!!
Буду всем безмерно благодарен.
Ответ
Если у вас нет возможности отвезти собаку к ветеринарному врачу, то мобильный телефон у вас есть наверняка. Позвоните скорее в ветеринарную клинику и попросите совета – они должны дать рекомендации, что лучше предпринять в вашем случае…

• К пище пса не принуждайте ни в коем случае.

• Давайте только пить, как можно больше и насильно, через спринцовку.

• Активированный уголь давайте так. Заверните каждую таблетку в тоненький лепесток сливочного масла и положите собаке на корень языка. Уголь даётся из расчёта: 1 таблетка на каждые 10 кг собачьего веса.

• Непременно постарайтесь сделать собаке очистительную клизму прохладной чистой водой, ничего в воду не добавляйте.

• Температуру измеряйте как можно чаще, возможно придётся снизить.

• И ещё. На нашем сайте есть хороший кинолог и настоящий опытный собачий лекарь. Её зовут Екатерина Алексеевна.

Напишите ей по внутренней почте. Она обязательно вам поможет советом. Пишите сюда: http://www.moscow-faq.ru/author/8224

Будьте здоровы, Валерий Николаевич.

P.S. Очень важно понять: какое именно произошло отравление вашего пса. Определить признаки химического либо органического отравления можно по температуре тела собаки.

- Если температура ниже нормы, то есть 38 гр., то отравление произошло химическими средствами.

- А, если температура слишком высокая, 39 гр. и выше, то это отравление органическое.
15 июня 2011 15:09

Другие ответы
1
Жалко пса. Не знаю, как отнесутся к нижеизложенному модераторы, но все-таки приведу цитату ради спасения собаки. Симптомы отравления. "У животного отмечают слабость, дрожь, обильное слюнотечение, рвоту, судорожные подергивания мышц, учащенное ... Еще
15 июня 2011 14:03
Комментариев: 2 
2
А вы уверены, что у собаки отравление? Перечисленные вами симптомы укладываются в другую болезнь. Настоятельно рекомендую обратить внимание на цвет мочи собаки. Если моча цвета кофе - это пироплазмоз! Однозначно! Нужны капельницы. Обязательно ... Еще
15 июня 2011 19:17

Обладаю личным опытом