Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить из зелени мокрицы?

Спрашивает Jusha   27 июня 2011
Слышала, что мокрицу можно с успехом использовать в кулинарии. Поделитесь советами.

Кто реально ел мокрицу? Чем она хороша и с чем её едят? Говорят, она вовсе и не сорняк, а полноценный зеленый листовой овощ и даже лекарственный. Так ли?
Ответ
Сама задала этот вопрос – потому самой и отдуваться…)

Собственной дачи у меня нет. Поэтому, наблюдая за бурными порослями травки мокрицы на московских газонах, не удержалась и собрала мокрицу в ближайшем лесопарке.

Никаких сложных кулинарных задач я не преследовала. Мокрицу перебрала, отделила траву от корней и хорошо промыла в тазике с подсоленной водой – на всякий случай.

Затем использовала мокрицу в общей нарезке зелёного овощного салата с добавлением сметаны и чеснока.

Пока все живы и довольны. Никаких осложнений в пищеварении нет. Завтра ещё раз соберём мокрицу для салата. О результатах сообщу потом…)
29 июня 2011 12:21

Другие ответы
1
Мокрица и вправду очень ценный по лечебным и питательным свойствам "сорняк". Мокрица содержит большое количество витаминов С и Е. Используется при приготовлении салатов. Мы в детстве ели ее просто так (за одно с колосками, в деревне все дети ... Еще
28 июня 2011 10:40
2
Мокрица

я добавляю эту траву практически везде, и в салаты как и другую зелень, и супчики, и во вторые блюда, и добавляю в чай. А на зиму сушу. мне посоветовал врач для щитовидки. Пользуюсь года три чувствую себя прекрасно.

ешьте на здоровье
29 июня 2011 13:12
Комментариев: 1