Что можно приготовить из зелени мокрицы?

Спрашивает 27 июня 2011
Слышала, что мокрицу можно с успехом использовать в кулинарии. Поделитесь советами.

Кто реально ел мокрицу? Чем она хороша и с чем её едят? Говорят, она вовсе и не сорняк, а полноценный зеленый листовой овощ и даже лекарственный. Так ли?
Получить новые ответы
Ответ
Сама задала этот вопрос – потому самой и отдуваться…)

Собственной дачи у меня нет. Поэтому, наблюдая за бурными порослями травки мокрицы на московских газонах, не удержалась и собрала мокрицу в ближайшем лесопарке.

Никаких сложных кулинарных задач я не преследовала. Мокрицу перебрала, отделила траву от корней и хорошо промыла в тазике с подсоленной водой – на всякий случай.

Затем использовала мокрицу в общей нарезке зелёного овощного салата с добавлением сметаны и чеснока.

Пока все живы и довольны. Никаких осложнений в пищеварении нет. Завтра ещё раз соберём мокрицу для салата. О результатах сообщу потом…)
Автор
Jusha
Jusha
29 июня 2011 12:21
Другие ответы
Мокрица

я добавляю эту траву практически везде, и в салаты как и другую зелень, и супчики, и во вторые блюда, и добавляю в чай. А на зиму сушу. мне посоветовал врач для щитовидки. Пользуюсь года три чувствую себя прекрасно.

ешьте на здоровье
29 июня 2011 13:12   Svetlana Olgerovna
Комментариев: 1