Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что избавиться от сухостоя на могиле? что делать, чтобы могила больше не зарастала?

Спрашивает Надежда   05 июля 2011
Заросла могила после длительных дождей - солнце быстро высушило сорную траву и сейчас там лес из высокого сухостоя. Хотела применить пестициды, но узнала, что их применяют на зелёные растения. А что из химических препаратов можно порекомендовать, чтоб побыстрее убрать высокий сухостой? Пропалываю - но работа двигается медленно и малоэффективно.
С уважением. Надежда.

Ответ
Никакими химикатами от сухостоя вы не избавитесь. Если только от дождей трава сама вымокнет и сгниет.

Выпалывайте и приводите участок в порядок, чтобы дальше по мин. росли сорняки. Площадь участка не такая и большая, и можно обойтись мин. усилиями и средствами.

1. Места вокруг могилы (там, где ходите) засыпьте песком, мелким щебнем или хвоей (это вообще бесплатно, при условии, что есть где взять эту самую хвою). Подойдет любая хвоя - и ель, и сосна. Гарантирую, что на этих местах вообще ничего расти не будет и всегда будет чисто.

2. Если зарастает сама могила (между плит), лучше конечно положить сверху слой «чистой» земли из магазина, чтобы быть уверенным, что там нет семян диких трав. Если такой возможности нет, придется пропалывать. Посейте полевицу. Она выживет любой сорняк. Кстати, эта трава именно для ритуальных мест предназначена. Продается в магазинах «Семена». Можете цветов насажать. Как вариант те цветы, которые для альпийских горок предназначены. Многие из них ползучие и со временем плотно закроют всю землю.

3. Если могила свежая и памятник еще не установлен, то в данном случае только руками, придется доводить все до ума. А уж после установки памятника приберете все как надо.
05 июля 2011 15:35

Другие ответы
1
Сорняк.

Надо сказать жителям и собраться. Я думаю не все откажутся. Сорняк руками выдергивать надо на могилах после дождя, а прилегающие если есть то косить косой.

Труд