Как хранить разрезанный лимон?

Спрашивает 11 июля 2011
Подскажите, пожалуйста, как сохранить вскрытый лимон хотя бы в течение недели?Почему они так быстро покрываются зеленой плесенью?!
Получить новые ответы
Ответ
Самый лучший и надежный способ сохранить лимоны.

Хорошо помойте лимоны с мылом, вытрите их насухо бумажным полотенцем.

Порежьте лимоны специальным ножом-пилкой для лимонов на кружочки толщиной 4-6 мм.

Возьмите абсолютно чистую стеклянную банку с герметичной крышкой. Положите в нее лимоны и пересыпьте их сахаром.

Закройте крышку и поставьте банку в холодильник.

Теперь с вашими лимонами ничего не случится в течение долгого времени, а все полезные вещества и вкус останутся.

2 способ.

Если вы уже отрезали от лимона какую-то часть, возьмите чистое плоское блюдце, насыпьте на дно сахар или соль (в зависимости от того, как вы собираетесь в дальнейшем использовать лимон), положите на этот слой лимон срезом вниз и сверху закройте чашкой, чтобы она плотно прилегала к блюдцу. Поставьте в холодильник.

Вместо сахара или соли можно налить на дно блюдца столовый уксус.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
11 июля 2011 17:07
Рейтинг ответа
★★
Комментарии
Jusha   11 июля 2011 17:17
Хранить лимоны в сахаре – эта идея не нова. Думаю, что Mamma mia об этом знает. Скорее, она интересуется хранением именно «вскрытого» лимона или его половинки – без участия сахара…)
Григорий Михайлович   11 июля 2011 17:31
Я не берусь прогнозировать (в отличие от вас, многоуважаемая Jusha), что знает, а чего не знает автор вопроса. Я просто отвечаю на поставленный вопрос. Кстати, дал и другой вариант.
Mamma mia   11 июля 2011 17:45
пишите все варианты! часть совета знакома, часть нет. так что все пригодится=) к тому же всегда приятно поучиться у людей старше тебя возрастом (это комплимент!=)))
Другие ответы
чтобы сохранить разрезанный лимон

можно положив его в воду , но тогда он потеряет много витаминов , которые в нем содержатся.
лучше обернуть лимон влажной салфеткой намоченной в подсоленой воде и положить в холодильник

и тогда все витамины сохранятся.
16 июля 2011 13:05   Сергей Андреевич