Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В какие страны мира возможен въезд с ребенком без оформления согласия от второго родителя?

Спрашивает Архив сайта   25 июля 2011
Слышал,что есть страны куда можно поехать отдохнуть с ребенком и без согласия второго родителя.Какие это страны?
Ответ
Без согласия отца ребенок может поехать с мамой в страны безвизового или упрощенного въезда для граждан РФ.

Это касается выезда из РФ, а правила въезда в другие страны регулируется законодательством этих стран и правила эти разные.
Для оформления Шенгенской визы для ребенка, путешествующего с одним из родителей, необходимо нотариальное согласие второго родителя.
При совершении ребенком поездку с одним из родителей, то Согласие на выезд ребенка от второго родителя нужно оформлять лишь в случае, когда это предусмотрено законодательством страны въезда или транзита. Некоторые страны, например, Германия, Нидерланды, Франция, Ирландия и др. могут потребовать нотариально заверенный перевод этого документа на язык принимающей страны.
Более подробно можно почитать здесь http://egyptinvest.ru/load/1-2-0-2

Лучше всего иметь при себе нотариально заверенное разрешение второго родителя, чтобы не было проблем на границе. Какие необходимо предоставить документы для оформления на выезд ребенка (несовершеннолетнего) за границу РФ
Другие ответы
1
Этот вопрос необходимо задать работнику тур агентства. Поскольку при выезде с ребенком за рубеж нужно принимать во внимание законы сразу двух стран страны, откуда вы выезжаете и страну, в которую вы намереваетесь въехать. Существуют и ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 28 июля 2011 11:47

    Нотариальное согласие требуется при въезде в страну с ребенком и при этом необходимо нотариально заверенное согласие от родителей, а при вывозе ребенка по действующему законодательству РФ согласия второго родителя не требуется , за исключением случая когда второй родитель подал заявление с отказом вывоза ребенка за рубеж.
    Соответственно выгоднее всего в данной ситуации уточнить у тур оператора в какие страны возможен безвизовый въезд и спокойно выезжать не ставя в известность вторую сторону , дабы избежать всяких заявлений об отказе на вывоз.