Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Пригоден ли аквариум-фужер для содержания золотой рыбки?

Спрашивает Jusha   25 июля 2011
Этот вопрос я вчера задавала аквариумистам в нескольких специализированных магазинах. Но однозначного ответа не получила.

Поясню суть проблемы. Несколько лет в аквариуме жили две крупные золотые рыбки. Но появился новый жилец: маленький ситцевый вуалехвост. В первую же ночь «малыш», преследуя старожилов, сильно объел им вуали на хвостах. Пришлось изолировать агрессора в отдельную банку.

Второго аквариума позволить себе не могу - а рыбку подарить некому. Встал вопрос о приобретении стеклянного шара или фужера на 13 литров - без оснащения. http://clck.ru/HEUH

Сможет ли вуалехвост выжить в стеклянном шаре без специального оснащения, то есть: без фильтра и терморегулятора?
Ответ
Вуалехвост – содержание в домашних условиях.

Вуалехвост (золотая рыбка, люкин, огики-люкин) слишком разборчив, с прихотями и капризами, то есть достаточно привередлив. Только для одной особи необходимо не менее тридцати литров воды! А, вода, нуждается в хорошей аэрации. Температура воды – двадцать градусов. Особо хочется отметить, что с повышением температуры аквариумной воды – резко снижается количество растворенного в ней кислорода, к которому рыбка испытывает жизненно необходимую потребность.
Не могу судить о "специалистах", работающих в магазинах, пусть это останется на их совести.

Вывод: в указанном Вами, в стеклянном шаре, без специального оснащения - без фильтра и терморегулятора – рыбка не проживёт.
Может быть, рядом с Вашим домом, есть детский культурный клуб, где примут её с радостью.
Источник: http://clck.ru/HF5X
25 июля 2011 13:41