Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В каком московском банке фермер может оформить кредит без залога?

Спрашивает Архив сайта   29 июля 2011
Есть ли сегодня такие банки в Москве? Обычно фермерам дают кредит под залог техники или под залог земельного участка.В каком банке фермер может получить кредит без залога?
Ответ
Если совсем без обеспечения, то ни в каком.

Практически любой банк выдаёт кредиты под обеспечение. Из реальных программ могу назвать Сбер - там есть кредитование ИП (в том числе и ИП - КФХ) до двух миллионов без залога. Есть ещё вариант в "Россельхозе" до 1 млн. под поручительство юрлица - но это только для сельскохозяйственных кредитных кооперативов. Вступайте в один из действующих (их по области несколько) - и подыскивайте поручителя. Ещё один вариант - попробуйте толкнуться в областной фонд микрофинансирования (www.mofmicro.ru), там залог нужен, но требования к нему минимальные.

Разумеется, во всех случаях речь идёт о "коротких" деньгах.
29 июля 2011 20:58

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 30 июля 2011 06:43

    МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - сумма кредита — от 50 000 рублей до 3 миллионов рублей, без залога и поручителей, так называемый "Нецелевой потребительский кредит". Кредит можно оформить на срок от шести месяцем до семи лет - http://clck.ru/HX8D

    • 30 июля 2011 10:09

      Вопрос был не о потребительском кредите, а о кредите фермеру, т.е. на производственные цели. Получив потребительский кредит, КФХ упрётся в оформление субсидий на проценты - это может быть сочтено невыполнением условий 90-го постановления. Либо придётся опять же через СПКК пропускать - тоже вариант.