Ресторан Прага на Арбате - открылся или нет?
Спрашивает 08 авг. 2011
Его обещали открыть этим летом.Но уже 8 августа,а информации никакой нет.Если его закрыли навсегда ,что тогда будет в этом здании ?
Получить новые ответы

Ресторан Прага на Арбате - открылся или нет?

Ресторан Прага - пожалуй последний из знаковых ресторанов советской эпохи, ностальгические воспоминания о которых так дороги старшему поколению россиян, вслед за такими же памятниками истории Москвы, как незабываемые рестораны с неповторимой кухней: Славянский базар, Арагви, Пекин (таких неповторимых блюд китайской кухни, как в ресторане Пекин восьмидесятых годов нельзя попробовать даже в Китае), София, Центральный, Москва, Россия, Якорь и ряд других, прекратил свое существование.

Последний хозяин ресторана, близкий друг бывшего мера Лужкова, мультимиллионер Тельман Исмаилов, который испохабил Прагу безвкусным евроремонтом и отстойной кухней, в конце 2009 года выставил ресторан Прага на продажу за скромную сумму в 450 млн. долларов.

С тех пор несколько раз промелькнула информация о том, что ресторан Прага собирались купить то итальянский дизайнер Роберто Кавалли, то наш олигарх Умар Джабраилов. Однако официальной информации о сделке не публиковалось.

Источники, близкие к новому московскому градоначальнику Собянину, сообщали, что ресторана с названием "Прага" на Арбате больше не будет.

По последним слухам ресторан Прага продан и в нем идет ремонт по проекту иностранных дизайнеров. Ресторан переименуют, и, скорее всего кухня в новом ресторане будет, как ни странно, русская. Сроки окончания ремонта и открытия "новой Праги" еще не определены.

Ответ
Григорий Михайлович
30 авг. 2011 08:09
Комментарии
Вадим Петрович   30 авг. 2011 13:39
Ресторан «Прага» исчезнет с карты Москвы.
Цитирую: "Хотя уже сейчас известно, что после того, как сделку официально оформят, «Прага» полностью исчезнет с карты Москвы. На его месте появится ресторан Just Cavalli" – http://clck.ru/JobP
Григорий Михайлович   30 авг. 2011 17:31
Обо всем этом написано в ответе. В статье Сергея Павлова от 30.11.2010г., которую вы цитируете, приведена устаревшая на момент выхода статьи информация конца 2009г.

Официальных сообщений о продаже ресторана и личности покупателя пока нет. Кавалли, по слухам, один из возможных покупателей, о чем тоже написано в ответе.