Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать ремонт после пожара?

Спрашивает Светлана Козаченко   17 авг. 2011
У нас в квартире был пожар, теперь жилье нужно восстанавливать. Подскажите, пожалуйста, как обработать стены и потолок деревянного дома по минимальным затратам так как мы семья многодетная, на пожар администрация выделила маленькую сумму всего 5 тыс.руб. Как устранить запах в квартире. Можно ли обгорелый потолок покрасить краской. Нам предложили оббить плотным картоном и поклеить обоями, стоит ли это делать.
Ответ
Тяжелая ситуация. Держитесь!

Обгорелые части необходимо зачистить до целой древесины, уголь и золу удалить, стены промыть и просушить, защитить "Сенежем" или каким-либо другим антигрибковым и антигорючим составом, покрыть олифой (натуральная долго сохнет). Деревянные изделия, наверника деформировались, так что видимые дефекты придется "прятать". Лучше под фанерой (4мм как минимум, а максимум 10-мм толщины), можно и гипсокартоном, но он дорогой. Фанеру опять-таки обработать также как и деревянные изделия. После этого можно красить масляной краской.

Обои тоже можно наклеить, хотя, если есть желание, можно вместо них нанести на стены через трафарет какое-либо изображение, естественно краской другого цвета, т.е. не того, каким покрасили стены. Просто картон не стоит использовать, от пара он вспучится и начнет лопаться.
17 авг. 2011 13:37

Другие ответы
1
Как устранить неприятный запах. Как сделать ремонт я не подскажу,а по поводу удаления запаха могу посоветовать.Запах гари хорошо удаляет масляная краска.Можно ею покрасить стены и пол.И еще от знакомых слышала ,что есть средство-спрей тоже ... Еще
17 авг. 2011 14:46
2
Чтобы избавиться от запаха гари нужно:

Сделать ремонт, а стены пропитать специальным средством для устранения запаха гари. Мы использовали средство OdorGone. Его надо покупать в больших емкостях.

И от запаха не останется и следа!
30 дек. 2011 21:41

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 17 авг. 2011 17:59

    На пять миллионов Вы можете себе хоть целую деревню купить.
    Ведь Вам, по Вашим словам именно столько дали денег - 5000 тыс. рублей?