Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в Москве пройти обучение на использование/ношение травматического оружия?

Спрашивает Анастасия   06 сент. 2011
По новому закону, нужно проходить обучение на курсах в спец. школах. Подскажите адреса в Москве?
Ответ
Направление на курсы по изучению правил хранения, использования и применения травматического оружия в Москве выдается в ОВД по месту постоянной регистрации при обращении граждан за лицензией на травматическое оружие.

Направление подписывает начальник РОВД. Курсы месячные, платные. В РОВД при выдаче направления вы получите информацию куда конкретно вам обращаться и сколько оплачивать за прохождение курсов.После успешного окончания курсов нужно снова обратиться в РОВД с соответствующим свидетельством об окончании курсов.

Курсы по изучению правил хранения, использования и применения травматического оружия теперь придется проходить ежегодно.
Такие курсы могут существовать при школах подготовки частных охранников, школах ДОСААФ, при военных кафедрах в ВУЗах.

На курсах по изучению правил хранения, использования и применения травматического оружия в Москве будут обучать безопасному применению, хранению и ношению огнестрельного оружия ограниченного поражения и пониманию юридической ответственности за неправильное применение. По окончании курсов будет выдаваться специальное свидетельство установленного образца.
06 сент. 2011 15:23

← Показать все ответы
Комментарии
  • 07 сент. 2011 08:38

    Перед тем, как обратиться в ОВД за направлением на курсы, при себе обязательно иметь справку из психоневрологического диспансера, что человек задающий вопрос о использовании и ношении травматического оружия, не состоит на учёте.

    • 07 сент. 2011 12:21

      Автор вопроса не спрашивает как получить лицензию на оружие. Его интересуют курсы по изучению правил хранения, использования и применения травматического оружия в Москве

      • 07 сент. 2011 12:41

        Не думаю, что сотрудникам ОВД всё равно, кто ходит на курсы - психически больной человек, алкоголик или наркоман.

        • 07 сент. 2011 19:14

          Вы идеализируете сотрудников ОВД. Но какое отношение это имеет к тому, о чем спрашивают в вопросе.