Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить в домашних условиях закваску для домашнего сыра?

Спрашивает Атлантида   04 окт. 2011
Сыр,который готовят из молока ,добавляют закваску и выкладывают в дуршлаг,чтобы стекла жидкость и сыр затвердел.Это простой способ приготовления сыра,но очень вкусный.Нужен способ приготовления закваски.
Ответ
Сыр

Закваска называется ПЕПСИН. Есть и другие, на рынке найдете.
Домашнее молоко 13-15 лит. до 2-х кг сыра.
Разогреть молоко свежее до момента терпение горячности пальцем руки на 3-5 сек. Выключаем плиту и добавляем 14 часть чайной ложки (щепотку пепсина) и перемешиваем по потихоньку минуты полторы - две. Можно бросить в молоко ложку деревянную или пластмассовую, можно оставить в молоке то чем помешивали. Это надо что бы узнать на сколько хорошо схватилась молоко и не больше. Молоко схватывается от 20-40 мин. Становится желе образным при прикосновение к ложке который мы оставили в молоке. Как станет густым перемешиваем весь смесь слегка и пропускаем через дуршлаг и отжимаем по понемногу то одну сторону то другую. Как сыр за твердеет положить в чашу и по солить и оставить на сутки. Появится рассол это правильно и через сутки перевернуть, сыр готов. Если молоко остынет сыр не схватится. Если молоко не свежее или хранилось в не чистой емкости то скиснет и при нагревании распадет на творог.

После того как вы отжали сыр у вас остался (обрат) от молока. Ставьте заново на плиту и вскипятите до появление на поверхность белые крупинки. Это и есть творог. Удачи вам!

Твор.
Другие ответы
1
Изготовление домашнего йогурта как закваски для сыра http://clck.ru/MDhi Приготовление сыра http://www.milkland.narod.ru/prigotov_s.htm Пепсин для изготовления сыра http://meito.narod.ru/ Приготовление сыров ... Еще
05 окт. 2011 10:35