Положена ли во время сессии заработная плата? Какими документами регламентируется отпуск на сессию с работы со стороны работодателя?
Спрашивает 05 окт. 2011
Положена ли во время сессии заработная плата? В каком объеме?
Получить новые ответы

Положена ли во время сессии заработная плата? Какими документами регламентируется отпуск на сессию с работы со стороны работодателя?

Во время сессии заработная плата не положена. Работодатель обязан по заявлению работника предоставить дополнительный оплачиваемый отпуск с сохранением среднего заработка.

Основной документ - Трудовой кодекс. Глава 26 Трудового кодекса "Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением". Сотрудник для получения дополнительного отпуска обязан предоставить справку из учебного заведения, лицензию и документ, подтверждающий прохождение УЗ государственную аккредитацию.

Работодатель выпускает приказ, оплата производится за счет средств фонда оплаты труда с начислением всех взносов на ФОТ.
Ответ
Valentina
05 окт. 2011 10:38
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Положен оплачиваемый отпуск

ВУЗ (гос.аккредитация) предоставляет справку-вызов, на основании которой Вам оформляют оплачиваемый учебный отпуск.

Это норма закрепленная в ТК
В соответсветствии с Трудовым кодексом РФ положен ученический отпуск. Основанием для него является справка-вызов из ВУЗа. ВУЗ обязательно должен иметь государственную аккредитацию. Справку-вызов можно получить в деканате по ... Еще
05 окт. 2011 16:55   Максим
Дополнительный (учебный) отпуск, предоставляемый работодателем на основании ТК РФ, ч.1, ст.173, является целевым. Дополнительный (учебный) отпуск предоставляется работодателем для участия работника в образовательном процессе и ... Еще
06 окт. 2011 05:44   Григорий Михайлович