Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Человек купил земельный участок,на котором растут несколько многолетних деревьев.Может ли собственник участка без каких-либо разрешений спилить их?Или нужно оформлять порубочный билет?

Спрашивает Архив сайта   07 окт. 2011
Если нужен порубочный билет-подскажите куда обращаться.
Ответ
Если человек купил земельный участок, то это его частная собственность.

С частной собственностью, человек вправе распоряжаться по своему усмотрению. То есть, в пределах этого участка. Если, конечно, были соблюдены и выполнены все необходимые требования по купле-продаже и не было каких-либо исключений или договоренностей (в частности, с этими деревьями).

Согласен с предыдущим ответом, во избежание каких-либо недоразумений, лучше уточнить все в органах местной власти. Лесобилет, если таковой потребуется, выписывает местное лесничество или лесхоз.
23 окт. 2011 23:06

Другие ответы
1
Вообще, лучше всего этот вопрос выяснить в органе местного самоуправления по месту нахождения земельного участка или в лесничестве. Обычно, порубочный билет оформляется на вырубку аварийных деревьев и сухостоя. О пакете документов, Вы можете ... Еще
07 окт. 2011 13:37
2
Да не какой билет

не нужен это твая собствинасть и ты в праве чё хочеш сним зделать

у нас мер купил кусок земли в тундре а там газовая вышка оказалась теперь ему плотят за точто добывают )))
24 окт. 2011 13:20

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 окт. 2011 13:14

    Зачем уточнять если ты состовляеш договор купли продаже там в договаре всё обговаривается