Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие средства убивают грибок на стенах?

Спрашивает Митаки Марина Валентиновна   11 янв. 2012
приходом зимы в квартирах часто появляется плесень в углах. Каким средством можно убить плесень на стенах так, чтоб она больше не появлялась?
Ответ
Чтобы вывести плесневые грибки со стен в квартире, прежде всего необходимо произвести антисептическую обработку стен.
Следующим этапом работы со стенами будет
гидроизоляция помещения. Так как образование грибка, это плохая гидроизоляция стен, скопление влаги внутри конструкций, в данном случае стен.

Перед обработкой антисептиком, необходимо очистить стены от старых обоев, шпателем снять остатки клея, шпатлевки, грунтовки, хорошо использовать для зачистки пораженного места плесенью, грибком - металлическая щетка. Обработать средством для удаления плесени (спрэй) - FILASMUFFY во флаконах по 500 мл.

Следующий этап - произвести обработку антисептиком (удаление цементной пленки, открытие пор бетона).
Обработка производится, одним из трех способов: кистью, валиком или распылителем - составами на водной основе.

Это может быть кислотный очиститель -
(ХИМФРЕЗ Очиститель) он красного цвета.

После этого, щелочным адгезионным активатором - (ХИМФРЕЗ Активатор), он синего цвета.

Далее, обрабатываем стены антисептическим грунтом глубокого проникновения, "АрмМикс Универсал" - акрилатный грунт для антисептической обработки, для восстановления цвета поверхности оснований, который впоследствии увеличивает долговечность отделки.
Сохраняет паро - воздвухо - проницаемость любых бетонных оснований.

Нанести на стены, любой состав гидроизоляционной смеси, так же кистью или валиком.
В продаже имеются как сухие смеси для приготовления непосредственно перед нанесением, так же и готовые формы. К примеру это могут быть, гидроизоляционные смеси КРИСТАЛЛИЗОЛ - смеси нового поколения, которые не нанесут вреда даже аллергикам и астматикам.

После обработки КРИСТАЛЛИЗОЛОМ, снова грунтуем антисептическим грунтом глубокого проникновения, "АрмМикс Универсал".

Затем производим штукатурку и шпатлёвку стен, после чего в третий раз грунтуем антисептическим грунтом глубокого проникновения, "АрмМикс Универсал".

Борьба с грибком, плесенью, бактериями, водорослями - закончена.

Можно приступать к самой приятной работе, это окраска стен или оклейка обоев.

Плесень разрушает строительный и отделочный материал, иногда почти до основания, заставляет нас, все чаще проводить косметический ремонт,подрывает наше здоровье, но если Вы сделаете все так, как я описала, Вы забудете как страшный сон о плесени в Вашем доме.

Все описанное выше, записывала лично(это мой опыт), при производстве ремонтных работ в своей "старой квартире"(хрущевке), полученной от города в 2005 году, как "улучшение жилищных условий". Тогда себе говорила, "были бы стены и крыша над головой", а то, что стены бывают такими!!! Об этом,не думалось.
Но мы справились! Чего и Вам желаю.
11 янв. 2012 15:53

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Убить плесень и грибок появляющийся на стенах можно простым средством. Идеальный и доступный вариант убить грибок и плесень. Чтобы очистить стены от грибка и плесени, самый идеальный вариант это всем известное средство,помыть стены белизной ... Еще
28 сент. 2012 23:20

Обладаю личным опытом

2
Боюсь, что Вы не понимаете всей серьезности происходящего. Во времена, когда не было технического прогресса люди покидали свои дома, как только у них в доме появлялась плесень. Сейчас наука позволяет отстоять свое жилище, но действовать ... Еще
12 янв. 2012 12:49

Обладаю личным опытом

3
Все современные химические средства, предлагаемые сегодня торговлей и рекламируемые в ряде предыдущих ответов конечно может быть и помогут, но только не в случае стойкого поражения стен или потолков кандовым грибком. Для того, чтобы вывести ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 12 янв. 2012 00:44

    Огромное спасибо за отличный ответ.

    • 12 янв. 2012 02:14

      Уважаемая Марина Валентиновна, вы зря благодарите консультанта за данные вам советы, т.к. консультант не в теме и не понимает, что он и откуда списал. Если этот ответ прочитает какой-нибудь мало-мальски разбирающийся в этой теме человек, он очень удивится.

    • 12 янв. 2012 03:35

      Пожалуйста,всегда рада помочь,Марина Валентиновна.

  • 12 янв. 2012 14:31

    Всё понятно и до мелочей расписано!

    • 12 янв. 2012 22:15

      Консультант списал с разных сайтов различные технологические действия по выведению грибка и смешал все в одну кучу. Например, если на слой антисептика наложить кислоту, то она полностью уничтожит антисептик. Спрашивается, зачем тратить деньги, время и здоровье (дышать кислотой) на ненужное действие. И т.п.

      • 13 янв. 2012 05:57

        Эта куча, как Вы изволите выражаться, была произведена с большим успехом в моей квартире высококлассным специалистом по ЕВРОРЕМОНТУ. Ремонт делают не за один день,тем более такой сложный. Полагаю,что каждый думающий человек понимает,что от обработки одним препаратом,следующим обрабатывают через определенное время, после высыхания и просушки. На каждом обычно написано,через какое время производят след.действия. Вы когда лекарства пьете,я надеюсь инструкцию изучаете?