Какие средства убивают грибок на стенах?

Спрашивает 11 янв. 2012
приходом зимы в квартирах часто появляется плесень в углах. Каким средством можно убить плесень на стенах так, чтоб она больше не появлялась?
Получить новые ответы
Ответ
Все современные химические средства, предлагаемые сегодня торговлей и рекламируемые в ряде предыдущих ответов конечно может быть и помогут, но только не в случае стойкого поражения стен или потолков кандовым грибком.

Для того, чтобы вывести грибок нужно применять старые дедовские методы и в первую очередь медный купорос или гипохлорит натрия.

Причины возникновения на внутренних и наружных стенах (и потолках) грибка:
1. 1.Недостаточная теплоизоляционная способность наружных стен, промерзание и в итоге покрытие стен влагой и конденсатом.
2. Отсутствие гидроизоляции стен, а также изменение от времени структуры материала стен и приобретение ими рыхлой и капиллярной структуры.
3. Наличие во внутреннем помещении квартиры или нежилого помещения внутри здания дополнительных источников сырости и влаги.
4. Отключения и плохая работа системы отопления, вызывающие непрогрев стен внутри помещения и конденсирование на поверхности стен воды.
5. Протечки
6. Плохая или отсутствие вентиляции, застой воздуха (усугубляется недышащими стеклопакетами).

Перед уничтожением грибкового заболевания стен (потолков) необходимо в первую очередь избавиться от всех перечисленных причин, вызвавших его возникновение, в т.ч. и высушить сырые стены или потолки. А затем производим, т. н. антисептическую обработку, для чего:

Металлической щеткой для снятия ржавчины со стальных труб и шпателем очищаем и снимаем рыхлый слой штукатурки вокруг всей поверхности участков (а не только в местах самих пятен), поражённых грибком.
Обрабатываем всю стену водным раствором медного купороса или же гипохлорита натрия.

Просушиваем и покрываем поверхность грунтовкой, после чего по мере необходимости подштукатуриваем и подшпаклевываем. При необходимости также покрываем эти поверхности гидроизоляционными составами или смесями.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
12 янв. 2012 02:05
Рейтинг ответа
★★★★★★★★
Другие ответы
Строительные смеси модифицированные ионами серебра.

Если у вас дома грибок, или плесень то достаточно произвести ремонт смесями БэСТ модифицированными ионами серебра. Дома будет сухо и экологически благоприятно.

Смеси БэСТ.
06 апр. 2012 20:33   Консультант
я избавилась от грибка таким способом.

сначало уксус.через дня спиртом медицинским.

И через 2 дня хлоркой.Все просушила.Славу богу сейчас нет
13 янв. 2012 15:45   елена Вячеславовна
Грибок убивает уксус.

Это действительно так, в квартире моей подруги мы все стены и все поверхности зараженные дважды вымыли уксусом, дали ему впитаться и грибок пропал.

Хотя все данные уже Вам советы тоже, вероятно, хороши
12 янв. 2012 12:30   yahontovaia


Если живёте в городе-миллионнике, то рекомендую посетить магазин OBI, там есть достойные средства, мне очень помогло на старой квартире

11 янв. 2012 18:16   Владимир
Говорят,что грибок убирает

перекись водорода,уайт спирит,хлорка,вода с йодои
лучше просушить помещение,почаще проветривать,озонировать с помощью спец.прибора.

Про перекись слышала,но не помогла
11 янв. 2012 11:17   Татьяна Андреевна
Грибок

Почти не возможно убрать грибок на стене. Надо сделать кладку из кирпича к этой стене где появляется плесень или оббить планками по верх стены и прикрутить гипса картон что бы образовался зазор между стенами для перепада влаги.

Ремонт