Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие средства убивают грибок на стенах?

Спрашивает Митаки Марина Валентиновна   11 янв. 2012
приходом зимы в квартирах часто появляется плесень в углах. Каким средством можно убить плесень на стенах так, чтоб она больше не появлялась?
Ответ
Все современные химические средства, предлагаемые сегодня торговлей и рекламируемые в ряде предыдущих ответов конечно может быть и помогут, но только не в случае стойкого поражения стен или потолков кандовым грибком.

Для того, чтобы вывести грибок нужно применять старые дедовские методы и в первую очередь медный купорос или гипохлорит натрия.

Причины возникновения на внутренних и наружных стенах (и потолках) грибка:
1. 1.Недостаточная теплоизоляционная способность наружных стен, промерзание и в итоге покрытие стен влагой и конденсатом.
2. Отсутствие гидроизоляции стен, а также изменение от времени структуры материала стен и приобретение ими рыхлой и капиллярной структуры.
3. Наличие во внутреннем помещении квартиры или нежилого помещения внутри здания дополнительных источников сырости и влаги.
4. Отключения и плохая работа системы отопления, вызывающие непрогрев стен внутри помещения и конденсирование на поверхности стен воды.
5. Протечки
6. Плохая или отсутствие вентиляции, застой воздуха (усугубляется недышащими стеклопакетами).

Перед уничтожением грибкового заболевания стен (потолков) необходимо в первую очередь избавиться от всех перечисленных причин, вызвавших его возникновение, в т.ч. и высушить сырые стены или потолки. А затем производим, т. н. антисептическую обработку, для чего:

Металлической щеткой для снятия ржавчины со стальных труб и шпателем очищаем и снимаем рыхлый слой штукатурки вокруг всей поверхности участков (а не только в местах самих пятен), поражённых грибком.
Обрабатываем всю стену водным раствором медного купороса или же гипохлорита натрия.

Просушиваем и покрываем поверхность грунтовкой, после чего по мере необходимости подштукатуриваем и подшпаклевываем. При необходимости также покрываем эти поверхности гидроизоляционными составами или смесями.
Другие ответы
1
Чтобы вывести плесневые грибки со стен в квартире, прежде всего необходимо произвести антисептическую обработку стен. Следующим этапом работы со стенами будет гидроизоляция помещения. Так как образование грибка, это плохая гидроизоляция стен, ... Еще
11 янв. 2012 15:53

Обладаю личным опытом

Комментариев: 6 
2
Убить плесень и грибок появляющийся на стенах можно простым средством. Идеальный и доступный вариант убить грибок и плесень. Чтобы очистить стены от грибка и плесени, самый идеальный вариант это всем известное средство,помыть стены белизной ... Еще
28 сент. 2012 23:20

Обладаю личным опытом

3
Боюсь, что Вы не понимаете всей серьезности происходящего. Во времена, когда не было технического прогресса люди покидали свои дома, как только у них в доме появлялась плесень. Сейчас наука позволяет отстоять свое жилище, но действовать ... Еще
12 янв. 2012 12:49

Обладаю личным опытом