Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в Москве построены бездотационные дома? Адрес подскажите.И кто имеет право в них проживать?

Спрашивает Архив сайта   19 янв. 2012
Слышал,что шесть таких домов введены в эксплуатацию.Где они находятся? Кто имеет право там проживать?
Ответ
Вот список жилых бездатационных домов в г. Москве:

- г. Москва, ул. Мусы Джалиля, д. 8, корп. 2;
- г. Москва, ул. Брусилова, д. 7;
- г. Москва, ул. Маршала Савицкого, д. 32, корп. 1;
- г. Москва, ул. Маршала Савицкого, д. 28, корп. 1;
- г. Москва, ул. Маршала Савицкого, д. 30, корп. 1;
- г. Москва, ул. Верхние Поля, д. 38, корп. 1.

Правом на вселение в жилые бездотационные дома обладают граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Срок - на 5 лет с предоставлением нанимателю права неоднократного заключения договора на новый срок при выполнении им и членами его семьи условий договора в установленном порядке.
Гражданин при наличии соответствующего заявления может быть вселен в жилое помещение в бездотационном доме как по месту жительства, так и по месту пребывания.
Размер жилого помещения, предоставляемого на условиях найма в бездотационном доме, должен составлять не менее 18 кв. метров площади жилого помещения на каждого из членов семьи, вселяемых в квартиру в бездотационном доме, но не более комнаты на человека и определяется в соответствии с законодательством города Москвы. При этом на каждого человека, остающегося в жилом помещении, занимаемом гражданами до переезда в бездотационный дом, должно приходиться не более одной комнаты.

Основанием для заключения договора найма жилого помещения в бездотационном доме жилищного фонда города Москвы является оформленное в установленном порядке распоряжение префектуры АО города Москвы о предоставлении жилого помещения на условиях найма по конкретному адресу.
19 янв. 2012 13:50