Нужно ли предоставлять справку об отсутствии задолженности в росреестр для регистрации права собственности?
Спрашивает 22 янв. 2012
Продаю дачный участок.Земля приватизирована.В садовом товариществе не состою,хотя сам участок находиться на его территории.Нужно ли в этом случае при оформлении купли-продажи предоставлять справку от председателя садового товарищества об отсутствии задолженности?
Получить новые ответы

Нужно ли предоставлять справку об отсутствии задолженности в росреестр для регистрации права собственности?

Нужные документы при оформлении сделки купли-продажи должны быть представлены, безусловно. И собрать их максимально полно вполне реально, чтобы обезопасить себя от непредвиденных обстоятельств. В Вашем случае наверняка будут вопросы вокруг Вашего членства в садовом товариществе.

Если когда-либо Вы состояли в садовом товариществе, на чей территории расположен Ваш участок, то возьмите справку у председателя об отсутствии задолженности за тот самый период, а точнее на дату выхода из садового товарищества (за предшествующее время). А также возьмите выписку из протокола общего собрания, где было принято решение о выводе Вас из членов садового товарищества. Если Вы никогда не состояли в садовом товариществе, то также возьмите у председателя справку об этом (в произвольгой форме), в которой просите указать факт отсутствия у Вас задолженности перед садовым товариществом по этой причине.

Это бесплатно и не сложно, однако наличие этих документов может оказаться необходимым условием сделки.
Ответ
Софья Викторовна
22 янв. 2012 18:46
Имеются знакомства с экспертом