Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Может ли собственник дачного участка подключить электричество не вступая в садовое товарищество?

Спрашивает Архив сайта   23 янв. 2012
Может ли собственник дачного участка обратиться напрямую в сетевую организацию своего района для проведения электричества на свой дачный участок.Обязательно ли нужно для этого вступать в СТ?
Ответ
Может-то может, но...

К садовому товариществу уже проложены электросети, установлена трансформаторная подстанция. Запитка для собственника будет с этой подстанции. А подстанция, как правило, - собственность садового товарищества. Отдельно тянуть электролинию для одного собственника - это большие финансовые и трудо-время затраты. Энергоснабжающей организации проще запитаться от существующей подстанции. Можно и не вступать, но придется оформлять соответствующий договор с правлением садового товарищества.

Проще вступить...
23 янв. 2012 13:59

Другие ответы
1
Подключение дачного участка напрямую к районным электрическим сетям. Скажу одно, может, но очень сложно и очень дорого. Пример: "Подключения здания, коттеджа к электроснабжению". Получить технические условия: написать заявление, подать ... Еще
23 янв. 2012 13:54
2
Если у каждого кто состоит в СТ стоят счетчики по отдельности то электричество государственное, а если на всех счетчик один то без СТ не возможен. Или по прося вас вложить сумму энную. Можно самому отдельно провести через энергосеть. Так что калькулятор надо)). Энерг. Еще