Может ли сотрудник отказаться от получения зарплаты на банковскую карту?
Спрашивает 24 янв. 2012
В компании всех сотрудников в обязательном порядке переводят на получение зарплаты на банковскую карту.Может ли сотрудник отказаться от этого? Если да-тогда на какие документы,постановления ему ссылаться.Спасибо за ответы.
Получить новые ответы

Может ли сотрудник отказаться от получения зарплаты на банковскую карту?

Может ли сотрудник отказаться от получения зарплаты на банковскую карту?

Да, работник может отказаться от получения заработной платы путем перечисления на банковскую карту.
Согласно статье 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке.
То есть работник вправе выбрать, как получать заработную плату, и работодатель не вправе ему отказать в выплате зарплаты наличным путем.

Более того, в соответствии с Трудовым кодексом заработная плата выплачивается непосредственно работнику.
Ответ
Светлана Юрьевна
31 окт. 2014 22:59
Другие ответы
Конечно вы можете отказаться! Если вы не подписывали коллективный договор где указано то что вы обязаны получать зп на банковскую карту то перечисление зарплаты на банковский счет производится только с личного согласия ... Еще
24 янв. 2012 11:40   Nessa Alcarin
Комментариев: 1 
Да. конечно можете, но, Николай Вячеславович, не делайте этого Конечно, я не знаю всей Вашей ситуации, но если Вы не хотите пользоваться пластиковой картой, потому что Вы привыкли получать деньги на руки, то соглашайтесь. Пластиковая карта дает Вам много удобств. Вы сможете расплачиваться ее ... Еще
24 янв. 2012 20:39   Алексей