Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая температура должна быть в подъезде многоквартирных домов?

Спрашивает Архив сайта   26 янв. 2012
Где можно посмотреть нормативы?
Ответ
Температурные нормы в помещениях жилых зданий утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, Первым заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации Г. Г. Онищенко 15 декабря 2000 года.

В частности, в холодное время года:

• Для вестибюлей и лестничных клеток оптимальная температура воздуха составляет 16-18 градусов С, а допустимая – от 14 до 20 градусов.

• Для межквартирных коридоров оптимальная температура составляет 18-20 градусов С, а допустимая – от 16 до 22 градусов.

Таблицу с нормами температуры в жилых помещениях вы найдёте в САНПИН 2.1.2.1002-00.

Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, САНПИН 2.1.2.1002-00.

Заходите по ссылке: http://www.tehbez.ru/docum/documshow_doc...
26 янв. 2012 09:01

← Показать все ответы
Комментарии
  • 18 нояб. 2015 09:44

    А если температура в межквартирном коридоре совсем не соответствует норме,причем в большую сторону - плюс 29 градусов! УК говорит, что ничего сделать не может. Куда обращаться с жалобой?

    • 18 нояб. 2015 12:06

      Владислав Викторович, добрый день. После вашего комментария я позвонила юристу и задала ваш вопрос (прошла по ссылке, которая в ответе). Юрист посоветовал следующее: если УК отказывает жильцам в решении вопроса о нарушении допустимой температуры по САНПИН в межквартирном коридоре, нужно обращаться с коллективным письмом на имя главы администрации вашего района. Письмо необходимо написать в двух экземплярах, один из которых обязательно зарегистрировать у секретаря и оставить у себя на руках. Не забудьте написать обратный адрес одного из жильцов. Ответ о принятых мерах из районной администрации вы должны получить. Жаль, что вы не написали где живёте. Если в Москве, то администрация отреагирует на письмо очень быстро. Желаю удачи))

  • 18 нояб. 2015 14:44

    Спасибо за ответ. Будем дальше думать, если УК ничего не порешает. Конечно, это застройщик такое натворил, по большому счету, неправильно спроектировал. Нет, я из Новосибирска.