Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать котлеты из фарша судака сочными и пышными?

Спрашивает Атлантида   26 янв. 2012
Сколько ни делала ,получаются сухими.Хотелось бы увидеть советы из личного опыта.
Ответ
Котлеты из филе судака у нас получатся пышными, сочными внутри - и с хрустящей корочкой снаружи... Будьте уверены…)

Главные условия для удачных котлеток, которые я соблюдаю:

• Рыбное филе размораживаю и плотно отжимаю, чтобы удалить лишнюю влагу.
• Хлеба никакого в рыбный фарш не добавляю.
• Котлеты ни в чём не панирую.
• Лук и чеснок через мясорубку не пропускаю.

Что нужно для рыбного фарша:

• Филе судака – 1 килограмм.
• Яйца – 2-3 штуки.
• Мука – 100-150 граммов.
• Масло кукурузное – 2-3 ст. ложки.
• Петрушка сухая – горсть.
• Укроп сухой – 1 чайная ложка.
• Чеснок – 3 зубчика.
• Лук репчатый – 1 небольшая луковица.
• Специи: чёрный и душистый перцы, тмин, крупная соль.

Сейчас, Оксана Владимировна, начинаем с вами колдовать.

1. Все специи разотрём в ступе.
2. Лук и чеснок нарежем очень мелко.
3. А теперь добавляем в фарш последовательно:

• специи;
• лук и чеснок;
• петрушку и укроп;
• яйца.

4. На этом этапе хорошо вымешиваем фарш, плотно утрамбовываем и оставляем пропитываться на полчаса.

5. Добавляем понемногу муку и ещё раз хорошо вымешиваем.

6. Только в конце подливаем кукурузного масла в фарш. Размешиваем и отбиваем рукой.

7. В разогретое кукурузное масло отправляем сформированные руками котлетки. Накрываем плотно крышкой сразу. Когда позолотятся, переворачиваем другой стороной и снова накрываем.

Кстати, можно рыбные котлеты просто выкладывать ложкой на разогретую сковороду – как оладушки. Жарить под крышкой. Так тоже вкусно получается…)
26 янв. 2012 19:12

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Чтобы рыбные котлеты были пышными и сочными в фарш можно добавить картофельное пюре, но не более одной третьей части общего объема. Для этой же цели можно добавить в фарш немного охлажденных сливок. Еще хорошо вымешивайте фарш. нужно ... Еще
26 янв. 2012 17:45

Обладаю личным опытом

2
Чтобы рыбные котлеты были вкуснее. Я добавляю немного, свиного сала или жирной свинины,%5-10, не больше. Если Вы против свинины, то можно и кусок сливочного масла положить.Либо вмешать в фарш, либо в серединку каждой котлеты. Но со свининкой ... Еще
26 янв. 2012 19:08

Обладаю личным опытом

3
я всегда добавляю картошку сырую протертую через терку и немножко сало.

эти котлетки получаються очень пышными и сочными.

не забудьте добавить специй.попробуйте
27 янв. 2012 00:37
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 янв. 2012 12:22

    Добавлю кое-что важное к своему рецепту про рыбные котлеты. Иногда рыбное филе я не пропускаю через мясорубку… Просто, после размораживания, отжимаю его очень плотно и нарезаю на мелкие кусочки. Так – ещё вкуснее получается…)