Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Здесь вы получите ответ на свой вопрос

Как открыть шенгенскую визу?

Спрашивает Светлана Бут   29 янв. 2008
что для этого надо сделать какие документы необходимы Всем ли её дают?
Ответ
Специалисты МИДа считают все же, что шенгенскую визу нужно получать в посольстве первой страны, в которую вы будете въезжать, попадая в шенгенское пространство. По их мнению, хотя такого правила в шенгенском соглашении и нет, отказ во въезде, например, в Германию с испанской визой оправдан, так как в этом случае фактически искажается цель поездки.

Несмотря на существование общих правил въезда в государства шенгенской зоны, каждая страна устанавливает свои критерии безопасности. Единая европейская виза выдается на срок до 90 дней, причем срок действия загранпаспорта желающего получить шенгенскую визу должен минимум на 3 месяца перекрывать дату окончания ее действия. Правда, последнее время все чаще требуют, чтобы этот срок был не менее полугода.

Обязательно необходимо помнить, что в большинстве случаев выдается однократная шенгенская виза. Так что если вы, например, собрались в Австрию и планируете на денек съездить в Швейцарию, следует учесть, что обратно в Австрию вас уже не пустят. Считается, что вы уже покинули пределы шенгенского пространства. А для нового въезда в "шенгены" нужна новая виза.

И еще. На срок пребывания свыше 90 дней в любой "шенгенской" стране выдается только национальная виза. Впрочем, и на меньший срок вам могут выдать как национальную, так и шенгенскую визу - независимо от того, планируете вы посещать другие страны "шенгена" или нет.

Как заявил консул Австрийской Республики в Украине, г-н Вернер Винклер, правила предоставления шенгенской визы всегда были достаточно строги. Их изменения, вводимые в последнее время, являются скорее поправками, вызванными не желанием сократить количество выдаваемых виз, а злоупотреблениями наших граждан.

Украинцы практикуют последнее время получать разрешение на въезд в посольстве той страны, где это сделать им гораздо проще, а приезжают в другое государство "шенгена". Год назад многие стремились открыть визу через посольство Франции. Сейчас ситуация изменилась. Консульство Франции теперь очень тщательно проверяет все документы, к которым еще добавились справки с работы.

С неохотой оформляют визы молодым женщинам, поскольку с их стороны бывают наиболее частые нарушения визового режима.

Теперь для получения многократной визы от 3 месяцев и больше необходимо пройти собеседование с консулом. С 1997 г. посольства Нидерландов и Германии ввели правило, согласно которому заявитель на открытие визы должен лично явиться в посольство и предстать перед консулом для собеседования, а забрать документы могут доверенные лица. Немцы отличаются особей педантичностью и скрупулезностью. Для открытия визы необходимо предоставить заграничный паспорт и оригинал приглашения из Германии, составленного на стандартном бланке с указанием точных сроков визита и максимально подробно описанных целей. Там же обязательно должна присутствовать фраза о том, что приглашающий берет на себя расходы по вашему пребыванию в Германии, включая и медицинские услуги. При деловом визите в приглашении ставится печать фирмы и выписка из торгового реестра, а при частном - необходимо приложить копию аусвайса (паспорта) приглашающего и справку на вывоз валюты (из расчета 100 марок на день проживания). И лишь по предъявлении этих документов в консульстве выдается анкета, которую рекомендуют заполнять в спокойной обстановке за пределами посольства.

29 янв. 2008 09:11

Другие ответы
1
Получение Шенгенской визы Для получения Шенгенской визы необходимо обратиться в посольство того государства, которое будет Вашим основным местом пребывания в Европе. Например, если Вы хотите ... Еще
29 янв. 2008 09:13
2
Необходимые документы Для получения Шенгенской визы необходимо обратиться в посольство любой из пятнадцати стран, входящих в Шенгенскую зону. При себе необходимо иметь следующие документы: ... Еще
29 янв. 2008 09:13
3
Посольства в Москве Австрия 119034, Москва, пер. Староконюшенный, 1 Тел. (495) 502-95-12, 502-95-13, 502-95-14, 502-95-15, 502-95-16 Факс (495) 937-42-69 Консульский отдел (495) 502-95-17, ... Еще
29 янв. 2008 09:13