Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как открыть шенгенскую визу?

Спрашивает Светлана Бут   29 янв. 2008
что для этого надо сделать какие документы необходимы Всем ли её дают?
Ответ
Необходимые документы
Для получения Шенгенской визы необходимо обратиться в посольство любой из пятнадцати стран, входящих в Шенгенскую зону. При себе необходимо иметь следующие документы:

загранпаспорт и ксерокопию первой страницы загранпаспорта. Срок действия загранпаспорта должен заканчиваться не ранее, чем через 3-4 месяца после окончания запрашиваемой визы. Кроме действующего загранпаспорта, необходимо иметь старый (если он был) или его ксерокопию (включая страницы с визами);
общегражданский (внутренний) паспорт или ксерокопию всех страниц (в том числе и чистых) общегражданского паспорта;
три цветные фотографии 3,5x4,5. Фотографии должны быть на светлом фоне без уголков, для Финляндии – на голубом;
приглашение от принимающей стороны или подтверждение брони в гостинице на весь срок поездки;
медицинскую страховку на время поездки (с покрытием всей поездки), действительную для всех стран – членов Шенгенского соглашения;
справку с места работы (с указанием должности и оклада), для студентов – с места учебы (или ксерокопия студенческого билета), для пенсионеров – ксерокопия пенсионного удостоверения, для школьников – справка со школы;
справку о приобретении валюты (из расчета не менее 50 евро/чел. в сутки) или выписка о состоянии банковского счета (кредитной карточки). Если в приглашении явно указано, что поездку оплачивает принимающая сторона, то справка о приобретении валюты не нужна;
анкету (можно заполнить в посольстве);
желательно иметь при себе авиабилет в обе стороны.
Если с Вами едет несовершеннолетний ребенок (до 18 лет), необходимо взять дополнительно:

свидетельство о рождении ребенка и его ксерокопию (или загранпаспорт и ксерокопию первой страницы);
ксерокопию той страницы паспорта родителей, где есть подпись (либо загранпаспорт, либо общегражданский);
оригинал разрешения на выезд, подписанный и заверенный нотариусом, а также его ксерокопию. Если ребенок едет с одним из родителей, то другой должен дать нотариально заверенное разрешение. Если ребенок едет без родителей, необходимо взять заверенное нотариусом разрешение от обоих родителей о делегировании родительских полномочий, а также заверенное заявление о принятии этих полномочий со стороны сопровождающего лица.
Обратите внимание: мы указали лишь основные документы. Требования к предъявляемым документам могут различаться в зависимости от той страны, где Вы получаете визу. Уточнить список необходимых документов можно, позвонив в посольство.

29 янв. 2008 09:13

Другие ответы
1
Специалисты МИДа считают все же, что шенгенскую визу нужно получать в посольстве первой страны, в которую вы будете въезжать, попадая в шенгенское пространство. По их мнению, хотя такого правила в шенгенском соглашении и нет, отказ во въезде, ... Еще
29 янв. 2008 09:11
2
Получение Шенгенской визы Для получения Шенгенской визы необходимо обратиться в посольство того государства, которое будет Вашим основным местом пребывания в Европе. Например, если Вы хотите посетить Францию, Данию и Италию, но при этом будете ... Еще
29 янв. 2008 09:13
3
Посольства в Москве Австрия 119034, Москва, пер. Староконюшенный, 1 Тел. (495) 502-95-12, 502-95-13, 502-95-14, 502-95-15, 502-95-16 Факс (495) 937-42-69 Консульский отдел (495) 502-95-17, 502-95-18 Сайт: ... Еще
29 янв. 2008 09:13