Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как убрать избыток уксуса в консервах?

Спрашивает tatnik   01 февр. 2012
Как убрать избыток уксуса в консервах
Ответ
Публикуя данный вопрос:"Как убрать избыток уксуса в консервах", полагаю,что было бы уместным указать, какие консервы, Вы имеете ввиду.

Но считаю что отвечать вопросом на вопрос, уж точно неуместно.
Поэтому попробую дать совет из собственного опыта, консервирую за летний сезон очень много.

Признаюсь, что по молодости лет достаточно часто почему-то именно огурцы плохо стояли зимой в квартире. Видимо для них была температура в квартире достаточно высокой и уксуса маловато.

Приходилось уксуса больше добавлять и теперь банки не взрываются.
Однако дочь частенько говорит о том, что теперь в огурцах много уксуса.

Я делаю так, открываю банку,сливаю маринад и заливаю в банку холодную, кипяченую воду из холодильника, закрываю банку крышкой и ставлю в холодильник на сутки.

Через сутки сливаю воду и пробую, если из огурцов ушел лишний уксус, заливаю как и в первый раз холдную кипяченую воду добавляю чайную ложку соли и столовую ложку рафинированного кукурузного масла.
(расчет на 800 гр. банку)

Но следует помнить, что такие огурцы все-таки храниться долго не могут.
При хранении более 4-5 суток огурцы теряют тургор, становятся мягкими и безвусными.

Такой способ подойдет для перца,если конечно это не лечо.
А вот для помидоров данная реанимация совершенно не подходит, помидоры просто развалятся и подавать их к столу уже будет некрасиво.

Пробуйте.
Желаю Удачи!
01 февр. 2012 04:17

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 01 февр. 2012 14:03

    Большое спасибо.С огурцами понятно.А что делать с икрой кабачковой,в ней у меня тоже уксуса многовато.

    • 01 февр. 2012 15:24

      Думаю что можно попробовать подержать банку в открытом виде, чтобы уксус выветрился естественным путем. Но недолго, так как хранение вскрытых консервированных банок, влечет размножение болезнетворных бактерий, опасных для здоровья. И по сути может не помочь, а навредить. Позволю себе, маленький совет: всегда при домашнем консервировании, записывайте пропорции, чего и сколько положили. Это поможет Вам избежать ошибок с дозировкой в следующий раз. Желаю Удачи и будьте здоровы!