Рецепт очень вкусной и полезной самсы?
Спрашивает 02 февр. 2012
Дайте пожалуйста легкий рецепт приготовления очень вкусной по возможности еще и полезной самсы.
Получить новые ответы

Рецепт очень вкусной и полезной самсы?

Легкий и вкусный рецепт самсы.

Замесить крутое тесто из 4 ст.муки,1 ст.воды,1 ст. ложки растительного масла и 1 ст.ложки уксуса.Дать настояться 20 минут.Раскатать тонкое тесто и обильно смазать его сливочным маслом.Из теста сверните плотный рулет, аккуратно разрежьте его по середине,вдоль. А затем поперек на 3 части.Уложите куски друг на друга и уберите в прохладное место на 1 час.Тем временем приготовьте начинку: 1 кг.баранины нарежьте небольшими кусочками,добавьте 0,5 кг измельченного лука,200 гр.сливочного масла, соль, черный и красный перец и ваши любимые приправы.
Готовое тесто разрезать на небольшие квадратики, раскатать каждый из них,уложить в серединку начинку и слепить концы с помощью муки.

Выпекать самсу 50 минут на смазанном маслом листе для выпечки при температуре 200 градусов. Через каждые 10 минут сбрызгивать холодной водой.
Ответ
Анна
02 февр. 2012 11:42
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Рецепт ну очень вкусной самсы. Готовиться она быстро и к тому же очень просто. Так как она готовиться из тыквы значит еще и полезная. Для начинки понадобиться: - четыре луковицы, 300 грамм тыквы, по вкусу перец и соль. Для ... Еще
ну очень вкусную самсу я готовлю так, Для теста: 0,5 кг муки 200 г маргарина (сливочного масла) 250 мл кислого молока (кефира) 1 яйцо 0,5 ч.л. уксуса столового 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли Для начинки: 0,5 кг мяса (в ... Еще
02 февр. 2012 21:48   Екатерина Васильевна