Как приготовить правильную пиццу?
Спрашивает 07 февр. 2012
Какая технология приготовления классической пиццы?
Получить новые ответы

Как приготовить правильную пиццу?

Как приготовить правильную пиццу, можно посмотреть на сайтах,благо их сейчас видимо-невидимо.

Рецептов классической пиццы очень много:
Пицца Маргарита;
Пицца по-неаполитански;
Пицца по-тоскански;
Пицца по-калабрийски;
Пицца по-венециански;
Белая пицца;
Белая пицца с сыром;
Пицца по-лигурийски;
Пицца по-сицилийски;
Пицца по-апулийски;
Пицца по-римски;
Пицца по-генуэзски;
Капризная пицца;
И это не весь список классической пиццы., но я Вам предлагаю приготовление вкусной пиццы в домашних условиях.
У моих домашних разлетается в один присест.
Чтобы получилось больше чем круг, стандартного размера пиццы,увеличиваю размер продуктов, чтобы испечь не круглую пиццу,а большую пиццу на весь противень.

50 грамм свежих дрожжей,
300 грамм теплой воды,
1 стол. ложка меда,
300 грамм муки(обязательно просеивайте муку,через сито, чтобы напитаь муку кислородом).

Все перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место(без сквозняков) на 30-40 минут.
Если используете сухие дрожжи дать настояться не меньше часа.

Тесто раскатать, уложить на противень смазать оливковым маслом,
положить любой кетчуп( я кладу не острый, а кислосладкий),самый лучший соус для пиццы это(соус Краснодарский).

Следующий слой укладываю тонко нарезанные свежие помидоры, свежие огурцы(или маринованные), мелко нарезанную ветчину, варено-копченую колбасу, ошпаренный сладкий перчик.
Сбрызнуть оливковым маслом.

Сверху, плотно посыпать тертым сыром( твердых сортов).
Запекать при температуре 130-150С, примерно 15 - 20 минут.

КЛАССИЧЕСКИЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ ПИЦЦЫ
24 рецепта
http://clck.ru/_LO5
Ответ
Людмила Ивановна
07 февр. 2012 23:43
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Чтобы приготовить правильную пиццу, нужно правильно приготовить тесто для пиццы. А чтобы правильно приготовить тесто для правильной пиццы нужно использовать итальянский рецепт приготовления теста для домашней пиццы. Правильное ... Еще
07 февр. 2012 23:53   Григорий Михайлович