Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить правильную пиццу?

Спрашивает Екатерина   07 февр. 2012
Какая технология приготовления классической пиццы?
Ответ
Чтобы приготовить правильную пиццу, нужно правильно приготовить тесто для пиццы. А чтобы правильно приготовить тесто для правильной пиццы нужно использовать итальянский рецепт приготовления теста для домашней пиццы. Правильное тесто для пиццы – это основа успеха при приготовлении пиццы.

Итальянцы готовят тесто для пиццы из воды, муки тонкого помола, смешивая ее с обычной хлебопекарной мукой, и сухих дрожжей.

На две нетолстые пиццы берем стакан теплой воды, 0,5 кг муки, одну чайную ложку мелкой морской соли, столовую ложку сахара и один пакетик сухих дрожжей и две столовые ложки настоящего оливкового масла первого отжима.

Муку обязательно предварительно просеять через специальное сито.

Сухие дрожжи с солью и сахаром смешать с мукой, после чего, постепенно добавляя теплую воду, замешиваем мягкое тесто. Вымешивать тесто для пиццы нужно не менее десяти минут, чтобы оно стало эластичным. Тесто для пиццы положить в миску, смазанную маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить в теплом месте подходить на 30-40 минут.

Готовое тесто для пиццы делим на две равные части. Вымешиваем каждую часть еще раз, но без фанатизма, а затем растягиваем руками по форме, присыпанной мукой и смазанной оливковым маслом. Накрыв салфеткой, даем постоять 10-15 минут, чтобы еще подошло.

Тесто для пиццы предварительно смажем оливковым маслом. Затем густо покрываем томатным соусом (соус для пиццы должен у вас получиться достаточно густым, консистенции майонеза, он готовится из свежих или консервированных томатов с добавлением свежего орегано или базилика. И только теперь сверху на тесто для пиццы кладем начинку. В состав начинки обязательно должны входить правильный сыр (чаще всего моцарелла, можно с добавлением пармезана), маслины, оливки, каперсы и базилик.

ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ: ни в коем случае не используйте для приготовления правильной пиццы кетчуп из магазина!!! Если вы угостите итальянца пиццой с кетчупом, он на вас обидится на всю оставшуюся жизнь.
07 февр. 2012 23:53

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как приготовить правильную пиццу, можно посмотреть на сайтах,благо их сейчас видимо-невидимо. Рецептов классической пиццы очень много: Пицца Маргарита; Пицца по-неаполитански; Пицца по-тоскански; Пицца по-калабрийски; Пицца ... Еще
07 февр. 2012 23:43

Обладаю личным опытом