Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить тесто для пиццы?

Спрашивает Марина   11 февр. 2012
Дрожжевое или дрожжевое и какой рецепт. Какое самое настоящие итальянское тесто для пиццы.
Ответ
Есть множество рецептов для итальянской пиццы.

Тесто для пиццы я делаю так:
250гр муки(предварительно просеять через сито)
30гр оливкового масла
1 куриное яйцо
дрожжи(продаются специальные для пиццы)
соль(щепотка)
сахар(щепотка).
Приготовление:
Просеянную муку высыпаем в миску горкой,добавляем в середину дрожжи(быстрорастворимые),сахар,соль,яйцо и оливковое масло.Следующим шагом идет замес теста,берем немного теплой кипяченной воды и постепенно помешивая,вливаем в смесь.Все хорошо замешиваем,месить нужно как минимум десять минут,чтобы тесто было воздушным.Оставляем тесто в теплом месте и накрываем полотенчиком.Когда тесто поднимется,еще раз его замесить и оставить до того,как оно еще раз поднимется.Для пиццы тесто раскатываем тонкое,а начинку можно хоть для итальянской пиццы,хоть для любой другой.

Из этого теста пицца получается нежной.
11 февр. 2012 23:42

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Тесто – это основной компонент пиццы. Если хотите приготовить хорошую пиццу, главное – приготовьте правильное тесто для пиццы. Итальянцы готовят тесто для пиццы из муки тонкого помола, смешивая ее с обычной хлебопекарной мукой, и сухих ... Еще
12 февр. 2012 11:38
2
Попробуйте приготовть тесто для пиццы без дрожжей. Для теста необходимо: 2 стакана пшеничной муки; 0,5 стакана теплого молока; 1 ч. л. соли 2 яйца; 2 ст. л. растительного масла. Приготовление бездрожжевого теста для пиццы Высыпать в миску ... Еще
13 февр. 2012 11:28
3
Процесс приготовления хорошей пиццы состоит всего лишь из двух основных стадий – это замешивание теста и выпечка самой пиццы. Интересный рецепт: ПИЦЦА «МОНА ЛИЗА» Продукты: На 1кг муки: 40гр. свежих дрожжей, 1\2 литра тёплой воды, 2-3ст. ... Еще
13 февр. 2012 23:28

Обладаю личным опытом