Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить тесто для пиццы?

Спрашивает Марина   11 февр. 2012
Дрожжевое или дрожжевое и какой рецепт. Какое самое настоящие итальянское тесто для пиццы.
Ответ
Попробуйте приготовть тесто для пиццы без дрожжей.

Для теста необходимо:
2 стакана пшеничной муки;
0,5 стакана теплого молока;
1 ч. л. соли
2 яйца;
2 ст. л. растительного масла.

Приготовление бездрожжевого теста для пиццы

Высыпать в миску 2 стакана муки и смешать с солью. Смешать в отдельной посуде молоко, яйца и масло до однородного состояния.

Небольшими порциями, постепенно влить в муку яично-молочную смесь, постоянно перемешивая.

Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться липкая, однородная масса.

Тщательно вымешать получившуюся массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой.

Тесто вымешивать в течение 10 минут. В результате получится очень эластичное, мягкое и гладкое тесто.

Сформировать готовое тесто в виде шара, замотать во влажное полотенце и оставить на столе на 15 минут.

Затем присыпать стол мукой и раскатать тесто как можно тоньше. Готовый лист должен просвечиваться.

Раскатанное тесто поднять за один край и перенести на лист.

Тесто запекается в течении 30-40 минут при 180 градусах.

Указанного количества ингредиентов хватает на два больших коржа.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/41683/
13 февр. 2012 11:28

Другие ответы
1
Есть множество рецептов для итальянской пиццы. Тесто для пиццы я делаю так: 250гр муки(предварительно просеять через сито) 30гр оливкового масла 1 куриное яйцо дрожжи(продаются специальные для ... Еще
11 февр. 2012 23:42

Обладаю личным опытом

2
Тесто – это основной компонент пиццы. Если хотите приготовить хорошую пиццу, главное – приготовьте правильное тесто для пиццы. Итальянцы готовят тесто для пиццы из муки тонкого помола, смешивая ее с обычной хлебопекарной мукой, и сухих ... Еще
12 февр. 2012 11:38
3
Процесс приготовления хорошей пиццы состоит всего лишь из двух основных стадий – это замешивание теста и выпечка самой пиццы. Интересный рецепт: ПИЦЦА «МОНА ЛИЗА» Продукты: На 1кг муки: 40гр. свежих дрожжей, 1\2 литра тёплой воды, 2-3ст. ... Еще
13 февр. 2012 23:28

Обладаю личным опытом