Как приготовить тесто для пиццы?

Спрашивает 11 февр. 2012
Дрожжевое или дрожжевое и какой рецепт. Какое самое настоящие итальянское тесто для пиццы.
Получить новые ответы
Ответ
Процесс приготовления хорошей пиццы состоит всего лишь из двух основных стадий – это замешивание теста и выпечка самой пиццы.

Интересный рецепт:
ПИЦЦА «МОНА ЛИЗА»
Продукты:
На 1кг муки: 40гр. свежих дрожжей, 12 литра тёплой воды, 2-3ст. ложки свежего оливкового масла, 2 томата (можно томатную пасту), 100гр. хорошего сыра, оливки, ветчина, эстрагон или любые другие специи по вкусу, щепотка соли.
Способ приготовления:
1.Дрожжи разминаем и растворяем их в 200мл. тёплой воды.
2.Смешиваем муку, соль и воду, замешиваем тесто и добавляем в него дрожжи и оливковое масло. Тесто вымешиваем 10-15 минут, пока оно не будет достаточно эластичным (тесто не должно прилипать к рукам).
3.Скатываем тесто в шар и оставляем его «отдыхать» 1 час в тёплом месте.
4.Когда объём шара увеличится вдвое, раскатываем его и выкладываем на сковороду. Затем выкладываем на тесто начинку – в первом слое должны быть нарезанные тоненькими ломтиками помидоры (можно томатную пасту), затем натёртый на крупной тёрке сыр, а в конце - ветчина и оливки и специи.
5.Пиццу запекаем в предварительно нагретой до 240 градусов духовке 15-20 минут.

Более подробно о том, как замешивать тесто для пиццы, а также еще несколько рецептов предлагаю посмотреть здесь: ссылка
Источник: http://edamka.ru/
Автор
Наталья Анатольевна
13 февр. 2012 23:28
Обладаю личным опытом
Другие ответы