Какие стимуляторы роста растений лучше применять?
Спрашивает 12 февр. 2012
.
Получить новые ответы

Какие стимуляторы роста растений лучше применять?

Какие стимуляторы роста растений лучше применять для лучшего развития растений. Вопрос не так уж прост, при рассмотрении на первый взгляд.

Если рассматривать данный вопрос более детально и в связи с применением удобрений для более продуктивной отдачи урожая и в целом урожайности овощных и ягодных культур на приусадебном участке,
могу сказать, о своих личных ощущениях на применение стимуляторов роста растений.

Применяю при посеве семян. только обрабатанные семена марганцевокислым калием, перед посевом, с последующим проращиванием в биогеле( имеет ряд полезных и необходимых микроэлементов для начальной стадии развития овощных культур, пищевого назначения.

Уже многие годы, использую способ частичной замены верхнего слоя земли в парниках, на новую с прдварительным внесение под зиму органических удобрений. При выращивании рассады использую только легкие подкормки растворы биогумуса или сухой биогумус для выращивания овощных культур.

При внесении гуматов под овощные и ягодные культуры, не имеет эффекта накапливать вредные соединения металлов, а так же не способствует накапливанию в продуктах овощеводства и садоводства нитратов, опасных для здоровья.

Гуматы и биогумусы полезны для комнатных растений, но должны использоваться с соблюдением дозировки, так и для разных типов растений, которые необходимо соблюдать.

Некоторые стимуляторы роста, изменяют ДНК - растений, именно поэтому сегодня мы имеем огромное множество сортов узамбарской фиалки, которые продолжают появляться с завидной регулярностью, пользующиеся огромной популярностью, несмотря на довольно высокую стоимости новых сортов.

-
Ответ
Людмила Ивановна
12 февр. 2012 13:39
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Применение стимуляторов роста зависит от многих вещей: садовое или комнатное растение, вид (декоративно-лиственное, цветущее, плодонос, хвойное), время года и самое главное - цель? Вот после ответа хотя бы на эти вопросы, Вы ... Еще
12 февр. 2012 10:57   Андрей