Как правильно хранить свежевыжатый лимонный сок?
Спрашивает 14 февр. 2012
В какой посуде?
Где хранить?
И сколько времени можно хранить?
Получить новые ответы

Как правильно хранить свежевыжатый лимонный сок?

Свежевыжатый лимонный сок – лучше не хранить. А сразу же употребить его, разбавив чистой водой. Особенно в том случае, когда вы принимаете сок лимона регулярно для лечебных, профилактических и диетических целей…

Совсем другое дело - если вы намерены часто использовать лимонный сок для целей кулинарных. Тогда поделюсь с вами своим способом длительного хранения лимонного сока.

У меня хранится лимонный сок около года, а бывает и больше. Сок из лимонов я не выжимаю – они сами щедро его отдают...)

Лимонный сок для длительного хранения готовлю так:

• Пару килограммов лимонов тщательно промываю.
• Затем обвариваю их крутым кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
• Обсушиваю бумажным полотенцем.
• Хорошо наточенным ножом нарезаю лимоны тончайшими треугольными дольками.
• В просторной ёмкости пересыпаю лимонные дольки сахарным песком послойно. На 2 кг лимонов – 3,5 кг сахара.
• Оставляю лимоны настаиваться при комнатной температуре – на 25-30 часов. Периодически помешиваю.
• Раскладываю лимонный сок по стеклянным банкам – только тогда, когда сахар растворится полностью. А лимонные дольки станут прозрачными.

Хранить такой лимонный сок можно: и в холодильнике, и на балконе, и при комнатной температуре…

Ответ
Jusha
14 февр. 2012 13:37
Другие ответы
способ хранения свежего лимонного сока Свежевыжатые соки следует принимать не позднее,чем через 15 минут после приготовления (исключение составляет свекольный сок,ему надо дать отстояться 2-3 часа),поэтому свежевыжатые соки ... Еще
14 февр. 2012 13:06   Людмила Викторовна
Смотря для каких целей вы хотите использовать сок лимона. Если для лечения, или пить как общеукрепляющее, профилактическое средство – то хранить долго нельзя. Сок окисляется от соприкосновения с кислородом, а все полезные вещества ... Еще
14 февр. 2012 12:59   Владислав Владимирович
Лучше сразу употреблять

Если для долгого использования-то в холодильнике

Мы так храним
14 февр. 2012 18:57   Дмитрий Николаевич