Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Если из крана горячей воды - течёт тёплая вода. Можно не платить за эту коммунальную услугу?

Спрашивает Jusha   15 февр. 2012
Как подать заявление на перерасчёт квартплаты в районный расчётный центр?
Ответ
Как быть, если вместо горячей воды из крана течёт едва тёплая вода?

В первую очередь выясняйте причину неполадки у дежурного работника ДЭЗ. Но, если внятного объяснения о возможной аварии не последовало, оформляйте вызов техников для замеров температуры горячей воды из водоразборного крана.

Температуру горячей воды проверяют специальным водным термометром непосредственно из крана в кухне или в ванной комнате.

После проверки коммунальщики должны составить акт (в двух экземплярах), один из них - останется у вас. Акт замеров горячей воды вам пригодится для перерасчёта квартплаты.

Горячую воду надлежащей температуры коммунальные службы должны восстановить в короткий срок: от одного - до семи дней.

Подать заявление о перерасчете квартплаты в районный расчетный центр вы сможете в случаях:

• Если температура горячей воды была ниже нормы более чем на 3 градуса днем.

• И, если температура горячей воды была ниже нормы на 5 градусов ночью.

• Ещё обратите внимание. При снижении температуры горячей воды ниже 40 градусов - оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду.

Нормы горячей воды в жилом помещении здесь: http://www.moscow-faq.ru/all_question/co...

Эти документы вам также могут пригодиться:

• Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 г. Москва «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»: http://www.rg.ru/2011/06/01/postanovleni...

• Правила предоставления коммунальных услуг из Постановления Правительства РФ от 23.05.2006г № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», частично силу утратившие с июня 2011 года: http://www.mahallya.ru/index.php/postpra...
15 февр. 2012 20:28