Могут ли москвичи оплатить услуги ЖКХ прямо на работе с помощью бухгалтерии?
Спрашивает 16 февр. 2012
.
Получить новые ответы

Могут ли москвичи оплатить услуги ЖКХ прямо на работе с помощью бухгалтерии?

Оплатить услуги ЖКХ прямо на работе, с помощью бухгалтерии, и не только услуги ЖКХ - перечислить любую сумму из зарплаты по Вашему заявлению, теоретически можно.

Но, это только теоретически. Каждый банк за платежный документ берет деньги. Разные, но думаю не меньше, чем с физического лица. У предприятия ежедневно есть немалое количество платежных документов, связанных с непосредственной деятельностью предприятия, в том числе налоги, эти же услуги ЖКХ, а также услуги сторонних организаций, а если все служащие захотят платить еще и свои услуги ЖКХ, то бухгалтерии больше некогда будет работать. Не думаю, что руководство предприятия захочет расширить штат бухгалтерии.

Попробуйте задать этот вопрос гл.бухгалтеру своего предприятия.
Ответ
Valentina
16 февр. 2012 20:35
Комментарии
Мария Владимировна   21 февр. 2012 12:39
А мы в организации платим за коммунальные платежи через бухгалтерию не теоритически, а практически.Я, например, плачу таким обазом уже несколько меяцев и все мои друзья кто пользуется очень довольны.
Valentina   21 февр. 2012 14:15
Мария Владимировна! Я рада за Вас и ваших сослуживцев. Приветствую такое отношение к коллективу Ваше руководство. Предполагаю, что предприятие ваше меньше, чем 2-5 тыс.человек.
Мария Владимировна   21 февр. 2012 15:44
Да, всего 400 человек, но это существенно не влияет на трудозатраты, т.к. все делается с помощью надстройки к 1С, формирующей платежки.