Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить вкусную,сочную запеченную в духовке говядину?

Спрашивает Атлантида   20 февр. 2012
Чтобы мясо было сочным и приправы натуральные(не порошковые).
Ответ
Мясо в фольге

Взять 0,4 кг бескостной говядины. 125 гр. яблочного уксуса, столовая ложка растительного масла, полстакана красного соуса или кетчупа, столовая ложка лимонного сока, столовая ложка сахара, соль и перец по вкусу.
Сначала приготовьте маринад для говядины. Яблочный уксус смешайте с 125 миллилитрами воды, лимонным соком и растительным маслом, а также влейте в смесь красный соус или кетчуп – 125 миллилитров. Сюда же добавьте репчатый лук, предварительно очистив его и измельчив, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте. Говядину поместите в емкость для маринования. Влейте туда приготовленный маринад. Оставьте мясо в холодильнике на 12 часов. После маринования филе говядины нужно достать из маринада и уложить на лист фольги и полить мясо маринадом (обильно). Фольгу заверните так, чтобы получился конверт. Теперь нужно поставить мясо в духовку и запекать при t=220°С 30~40 минут.
Оставшийся маринад прокипятить на медленном огне, в него же добавить сахар. Почти приготовившееся мясо развернуть и влить туда же приготовленный соус из маринада. Закрыть фольгу и оставить в духовке еще на 10-15 минут.

Запеченную говядину подавать горячей.
20 февр. 2012 18:29

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Говядина, запеченная в духовке? Легко! Как обычно - несколько рецептов... Рецепт 1. ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ХРЕНОМ И ПЕРЦЕМ На 4-6 порций: кусок говядины весом 1.5 - 2 кг немного оливкового масла соль и черный молотый перец 75 г сдобной ... Еще
20 февр. 2012 19:46

Потребляю эту услугу

Комментариев: 2 
2
Приготовить очень сочную и вкусную говядину в духовке можно по следующему рецепту. Возьмите крупный и свежий кусок говядины (грамм 700-800). Мясо должно быть розового цвета,а не темно-красного. Промойте говядину под струей холодной ... Еще
20 февр. 2012 22:17

Обладаю личным опытом