Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить вкусную,сочную запеченную в духовке говядину?

Спрашивает Атлантида   20 февр. 2012
Чтобы мясо было сочным и приправы натуральные(не порошковые).
Ответ
Говядина, запеченная в духовке?
Легко!
Как обычно - несколько рецептов...

Рецепт 1.
ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ХРЕНОМ И ПЕРЦЕМ

На 4-6 порций:
кусок говядины весом 1.5 - 2 кг
немного оливкового масла
соль и черный молотый перец
75 г сдобной булки (бриош)
1 ст л жира
1 ч л дижонской горчицы
1-3 ч л горошков разноцветного перца по вкусу
2 ст л соуса из хрена
2 ст л сливок или молока

1. Разогреть духовку до 240 гр С.

2. Достать говядину из холодильника, положить мясо в форму для запекания, протереть бумажным полотенцем, затем натереть оливковым маслом. Поставить говядину в духовку, снизить огонь до 180 гр. С и запекать 1-1,5 часа, предварительно посолив, поперчив и намазав горчицей... .

3. Тем временем порезать булку на кусочки, положить в кухонный комбайн, раскрошить. Положить крошку в миску, перемешать с оставшимися ингредиентами. Скатать получившуюся смесь в шар и расплющить в прямоугольник такого же размера, как поверхность говядины.

4. Достать говядину из духовки за 15 мин до готовности, прижать сверху смесь для корочки. Вернуть в духовку до готовности мяса и пока корочка не будет золотистой и хрустящей. Достать из духовки и оставить в теплом месте на 10-20 мин перед разрезанием. Очень вкусно подавать с запеченным картофелем, брюссельской капустой, молодым луком-пореем и подливкой.

Рецепт 2.
ГОВЯДИНА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

На 6 порций:
2 ст л оливкового масла
1.4 кг филе говядины
50 г сушеных белых грибов
1 ст л сливочного масла
1 луквица шалот, очищенная и мелко порезанная
110 г шампиньонов, мелко порезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 упаковки по 400 г слоеного теста, раскатанного
1 яйцо, взбить

1. Нагреть масло в большой сковродое и обжарить мясо со всех сторон до коричневой корочки. Отставить, сохранив соки для подливки. Замочить грибы сушеные в 400 мл кипятка. Слить, сохранить воду для подливки, и мелко порезать. В другой кастрюле растопить масло и обжарить лук-шалот в течение 3 минут. Добавить грибы и чеснок и готовить 10 мин, пока смесь не будет напоминать пасту. Дать остыть.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Намазать грибной смесью один лист теста, оставляя 2.5 см до края. Положить в середину говядину, смазать края теста яйцом. Загнуть длинные стороны теста наверх, так чтобы они накрывали мясо, затем смазать стороны яйцом. Сверху положить второй пласт раскатанного теста, прижать края и обрезать излишки. Все защипать и сделать небольшие надрезы, чтобы выходил пар. Сделать украшения из обрезков, смазать все яйцом и запекать в течение 1 часа для мяса с кровью, в течение 1 часа10 мин для средне-запеченного мяса и 1 час 20 мин для прожаренного мяса.

Рецепт 3.
МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ГОРШОЧКЕ С ФРУКТАМИ

1,5 кг говяжьей вырезки, отбить, перевязать суровой ниткой;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 большая луковица, мелко нарезать;
225 мл мясного бульона;
1/2 чайной ложки молотой корицы;
1 лавровый лист;
2 тонкие стружки апельсиновой цедры;
900 г сладкого картофеля, нарезать кубиками;
по 115 г чернослива без косточек и кураги;
60 г изюма кишмиш;
1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец.

Разогреть духовку до 190°С. Подогреть масло в огнеупорной кастрюле и подрумянить в нем мясо в течение 10 минут. После того выложить его на тарелку. Собрать лишний жир, оставив на дне кастрюли 2 столовые ложки масла. Положить лук и пассеровать 5 минут на среднем огне, пока он не станет мягким. Затем налить бульон и все тщательно перемешать. Снова положить мясо в кастрюлю, добавить корицу, лавровый лист и апельсиновую цедру. Медленно донести до кипения, прикрыть крышкой и поставить кастрюлю в центр духовки на полтора часа, каждые полчаса переворачивая мясо.
Добавить картофель, чернослив, курагу, кишмиш и приправить все солью и перцем по вкусу. Закрыть крышкой и оставить в духовке на 15 минут, пока говядина, картофель и сухофрукты не станут мягкими.
Удалить с мяса нитку, вынуть лавровый лист и снять с соуса излишки жира. Порезать мясо и подать на стол с гарниром из картофеля и фруктов.

Приятного аппетита!
20 февр. 2012 19:46

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Мясо в фольге Взять 0,4 кг бескостной говядины. 125 гр. яблочного уксуса, столовая ложка растительного масла, полстакана красного соуса или кетчупа, столовая ложка лимонного сока, столовая ложка сахара, соль и перец по вкусу. Сначала ... Еще
20 февр. 2012 18:29

Обладаю личным опытом

2
Приготовить очень сочную и вкусную говядину в духовке можно по следующему рецепту. Возьмите крупный и свежий кусок говядины (грамм 700-800). Мясо должно быть розового цвета,а не темно-красного. Промойте говядину под струей холодной ... Еще
20 февр. 2012 22:17

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 февр. 2012 19:52

    Сергей Александрович,добрый вечер!Вот у Вас написано:Поставить говядину в духовку, снизить огонь до 180 грС и готовить по инструкциям на упаковке.
    По инструкции на какой упаковке?

    • 20 февр. 2012 20:11

      Оксана Владимировна, там же написано - мясо для запекания. И в самом начале - за 20 минут до приготовления убрать всю упаковку. Вот на ней все и было написано. Правда, похоже, не по-русски. Рецепт изначально из какой-то цивилизованной страны, вот и все. Конечно, запекать 1-1,5 часа, предварительно посолив, поперчив и намазав горчицей... Просто поторопился и взял не из окончательного рецепта, а из первоисточника. Сейчас исправлю, спасибо за внимательность...