Как правильно запечь индейку?
Спрашивает 21 февр. 2012
Пожалуйста,поделитесь знаниями из личного опыта.
Получить новые ответы

Как правильно запечь индейку?

Вкусно запечь индейку можно по следующему рецепту.

душистые травы (тимьян, шалфей, душица); масло растительное;
перец белый молотый;
Возьмите крупную тушку и тщательно вымойте ее. Очистите 2 апельсина и нарежьте мякоть на дольки. Набейте индейку апельсинами и зашейте.
150 мл. лимонного сока смешайте со 150 мл. белого сухого вина и добавьте 70 грамм сахара.
На грудке острым ножом сделайте карман. В карман насыпьте по 2 ч.л. тимьяна, красного молотого перца и душицы. Птицу намажьте растительным маслом, солью и белым перцем.
Уложите индейку на противень грудкой вверх и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.

Запекайте тушку 2 часа регулярно поливая выделяющимся соком и смесью вина с лимонным соком.
Ответ
Анна
21 февр. 2012 02:13
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Способов правильно запечь индейку множество. Для маринада понадобится: 1 лимон 1 головка чеснока 1 столовая ложка обычной горчицы соль,перец черный по вкусу зелень:укроп,кинза,базилик 1 столовая ложка на стакан кипяченной воды ... Еще
21 февр. 2012 15:23   Атлантида